南宫新闻 首页> 财经> 正文

广东韶关:一家三口因误食毒蘑菇殒命

2019/7/7 6:46:44
  

  中新网韶关7月1日电 (李凌 邵轩)广东韶关市委宣传部1日通报,该市翁源县发生一起村民采食野生蘑菇中毒事件,已导致3人死亡,另2人仍在广州珠江医院进行救治,情况总体稳定。

  通报称,6月23日,翁源县村民何某连(女)在山上采摘了野生蘑菇“夏至菇”当晚在家中煲汤,在与两个儿子陈某霖、陈某辉,侄子陈某坤及其同学赖某星食用后,5人于6月24日凌晨4时陆续出现腹痛、腹泻、呕吐、恶心、头晕等症状,被分别送往曲江区医院、粤北医院和广州珠江医院救治。

  其中,陈某霖、陈某辉和何某连分别于6月25日上午、6月29日下午和7月1日凌晨经抢救无效死亡。

  事件发生后,翁源县与广州珠江医院加强沟通对接,尽全力抢救中毒人员,并积极做好善后工作。韶关市卫计部门派出专家前往事发地点指导开展流行病学调查等工作,进一步加强全市相关卫生健康教育宣传。(完)


更多精彩:
发卡网 www.fakacn.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号