南宫新闻 首页> 财经> 正文

内地和香港基金互认正式实施 投资者进入全球配置时代

2019/7/12 3:30:09
  

  备受瞩目的内地和香港基金互认于7月1日正式实施,基金互认将为A股带来新增海外认购资金的同时,也为中国内地投资者提供更多的海外配置品种,推动投资者将进入全球资产配置时代。

  内地和香港基金互认机制是指,在香港注册的基金可以向内地投资者直接销售,内地符合条件的基金也可销售至香港的国际投资者。

  与之前推出的沪港通相比,内地和香港基金互认对投资者的门槛较低,资金进出规模上限为各3000亿元人民币。据估算,香港市场符合互认条件的基金有约100只,而内地市场有约850只基金。

  渣打银行财富管理部董事总经理梁大伟表示,内地和香港基金互认的推出表明中国正在稳健、逐步地放开资本市场,这将有力推动内地投资者进入全球资本市场。

  恒生银行执行董事兼环球银行及资本市场业务主管冯孝忠也称,这标志着内地及香港投资市场发展的新里程,有助进一步扩大跨境投资渠道,促进内地资本账户的开放。内地及香港基金业界可借此开拓新的市场,为投资者带来更多投资选择。

  今年4月以来,中国内地QDII产品发行明显速度加快,显示中国内地投资者寻求海外估值洼地的热情高涨。

  在梁大伟看来,全球资产配置能更好地分散风险,降低波动性,这在当前A股市场大幅波动的情况下尤为突出。

  “相比于QDII基金,香港市场拥有更丰富多样的基金产品,投资区域更广,领域更细分,并有更多专业化团队管理,可以给内地投资者更好的选择。”瑞银证券A股策略分析师杨灵修介绍。同样,中国内地公募基金也将迎来万亿资产重置的机会,各家基金公司摩拳擦掌。博时、华夏、南方、汇添富、汇丰晋信、上投摩根、鑫元等多家基金公司早已筹备相关业务。(桑彤)
更多精彩:
四川火锅加盟连锁 http://m.959.cn/huoguo/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号