南宫新闻 首页> 财经> 正文

俄军1艘北风之神核潜艇将齐射2枚洲际导弹

2019/7/12 6:00:03
  

  中新网9月14日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯1艘“北风之神”级核潜艇计划于11月水下齐射2枚“布拉瓦”洲际弹道导弹。

  据悉,届时2枚导弹将从巴伦支海的水下位置发射至堪察加半岛的库拉试验场,俄罗斯“北风之神”级核潜艇“弗拉基米尔·莫诺马赫”号将一次齐射两枚“布拉瓦”洲际弹道导弹。

  之前,同级“尤里·多尔戈鲁基”号核潜艇发射“布拉瓦”导弹时携带全套16枚导弹,而“弗拉基米尔·莫诺马赫”号齐射时将只携带2枚导弹,齐射“布拉瓦”导弹将是该核潜艇的最后一次测试,之后将加入海军战备部队执行任务。

  如果届时发射成功,即使导弹在飞行时可能出现一定问题但潜艇设备性能发挥良好,“弗拉基米尔·莫诺马赫”号核潜艇可能在12月开始服役,且今年不再发射“布拉瓦”导弹。(高寒雨)

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 北风之神 俄军 核潜艇


更多精彩:
升降平台 http://www.sjjuchuang.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号