南宫新闻 首页> 财经> 正文

鲁能泰山球员赛季总结之宋龙:27岁开启新征程

2020-02-14 13:38:31
  
宋龙宋龙

  新浪体育讯  泰山晚报 牛志明 从中甲到中超再到亚冠,2016赛季对于宋龙来说是梦幻的。这是一个朴实的青岛小哥,标准的青普给人很亲切的感觉。加盟鲁能不到一周,他就上演首 秀,4比1击败绿城后,宋龙向球迷鞠躬致谢。9场联赛,2场亚冠,1个助攻,宋龙在鲁能开启新的征程,27岁的他也有了自己的新目标。

  对于这次转会,宋龙没有丝毫准备,直到转会当天上午,他才知道要去鲁能。那一刻,他的心情是复杂的。对于一个职业球员来说,有更高更好的平台,这自然是更好 的事情。在微博上,宋龙写下了这么一段话:“感谢中能俱乐部这七年的培养,感谢乔总,感谢这些年所有带过我的教练和身边每一位队友,感谢球迷多年的支持, 最后感谢鲁能俱乐部给我这个机会这个平台!!!感谢,感恩,珍惜,努力!!!”

  感谢,这是宋龙说的最多的一个词。7月15日加盟鲁能,7月20日就上演首秀,鲁能引进宋龙的目的很明确,那就是补强左后卫。对阵绿城,宋龙首发打满90分 钟,1次抢断3次解围,宋龙并没有展现出生疏感,踢得很自信。赛后,全队谢场完毕,宋龙专门和球迷来了一次互动,嘴里一直说着感谢,还给球迷鞠躬致意。谦 逊,朴实,这就是宋龙给人留下的第一印象。接受采访时,宋龙说的最多的还是感谢,感谢马加特的信任,感谢队友的帮助,他直言全队很融洽,就像是一家人。

  首秀赢球,宋龙很满意,但未来的挑战更大,因为鲁能始终处于保级的压力当中,而这种压力,宋龙并不陌生。在青岛中能,宋龙经历过降级,他不会忘记在工体的那 场失败,让中能离开中超。所以,对于工体,宋龙有着特殊的感觉,本赛季代表鲁能客战国安时,那是他的一次释放。那场比赛,宋龙首发出场踢了70分钟,拼到 筋疲力尽。当2比1的结果定格时,宋龙是第一个冲进场内和队友们庆祝。那一刻,宋龙兴奋地跳着,喊着,更像是一种发泄。他事后也坦言,忘不了2013年的 那个下午,所以特别想在工体赢球,这次在如此艰难的情况下取得胜利,感觉很爽。

  在工体的胜利是鲁能本赛季保级的关键,之后回到主场面对华夏,宋龙6次解围3次抢断表现出色,鲁能两连胜。不过直到倒数第二轮面对力帆,鲁能1比1战平对手 才惊险上岸,那场比赛宋龙的传球助攻佩莱进球,赛后他坦言很遗憾,没能赢球保级,未来不想再过这样保级的日子,一定要更加努力。末轮对阵恒大的比赛,宋龙 比赛中有精彩的门线救险,但也送了一个点球,那是双方整体实力的差距,宋龙能做的就是拼尽全力。

  海南冬训期间,宋龙和队友们接受着马加特全新的历练。在冬训收官阶段,宋龙出现受伤的情况,缺席了两天训练。进入假期,宋龙一直在努力康复,并且坚持训练, 这也是为1月份的冬训做准备。或许单从个体实力上看,宋龙并非国内顶级的左后卫,但是他的态度没问题,更加珍惜来之不易的机会,就像他说的那样:感恩,感 谢,更努力。在鲁能有更大的提升,获得更多机会,争取更好的成绩,这是宋龙的新目标。

  宋龙也是一个重感情的男人,看到老东家 青岛中能降级,宋龙在微博上写道:“下午看完比赛,心情就和济南的天气一样,阴雨绵绵!这是我曾经呆过六年多的球队,这是我职业生涯的第一站,也是这个平 台成就了我,我不太会表达自己的情感,但是这个球队承载了太多的回忆,太多的感情,太多的青春,兄弟情,友情,不会忘记和你们一起的努力一起的奋斗,一起 哭一起笑!还有可爱的球迷!希望你们会回来!我会好好珍惜现在拥有的一切,我也会更加努力!在这等你们,加油,兄弟们,战斗青岛队!加油鲁能!加油宋 龙。”

  这是真挚的表达,也是一种纯真的感情。珍惜现在拥有的一切,更加努力,这也是宋龙的态度。2017赛季,宋龙会面对更多的挑战,郑铮复出,两人同为89年生 人,同一位置自然也会有新的竞争。形成良性的竞争和轮换,这对两人是好事,对鲁能来说更是好事。永远有一颗感恩之心,朝着自己的目标努力,奔跑吧,宋龙。


更多精彩:
电工证 http://www.tzgks.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号