南宫新闻 首页> 财经> 正文

叙利亚武装组织宣布攻打“伊斯兰国”大本营拉卡

2020-03-26 02:23:27
  
当地时间11月1日,极端组织武装出逃伊拉克摩苏尔Qayyara前点燃油井,现场浓烟滚滚。
  当地时间11月1日,极端组织武装出逃伊拉克摩苏尔Qayyara前点燃油井,现场浓烟滚滚。

  中新网11月7日电综合报道,美国领导的伊拉克联军试图从“伊斯兰国”组织手中收复摩苏尔市之际,重夺该组织在叙利亚的“首都”拉卡的军事行动也在11月5日晚启动。

  报道称,获美国支持的库尔德族与阿拉伯民团叙利亚民主力量(SDF)11月6日在拉卡以北50公里的艾因伊萨(Ain Issa)召开记者会宣布:“解放拉卡与其周边地区的主要战役已经开始。”

  这场名为“幼发拉底河之怒”(The Wrath of the Euphrates)的军事行动是在周六晚启动,参战的将有约3万人。

  此外,库尔德人民保卫队将积极参与,美国领导的国际联盟也会配合支援。

  叙民主力量:解放行动分两阶段

  叙利亚民主力量发言人塞洛说,解放拉卡的行动分为两个阶段,首先是解放拉卡周边的乡村地区并孤立这座城市,再来就是控制该市。

  美国领导的联军已向叙利亚民主力量提供新武器,包括反坦克导弹。塞洛说:“这场战斗不会是轻松的,需要精准与谨慎的行动,因为伊国组织知道,一旦失去拉卡,它在叙利亚就完了。”

  伊国组织2014年6月占领摩苏尔后,在该市宣布建立一个横跨伊叙的“哈里发国”。在国际联军支援下,伊拉克士兵已从10月17日起展开重夺摩苏尔的军事行动。

  伊拉克总理:军队面对顽强抵抗

  截至目前,在伊拉克的摩苏尔收复战进展顺利,速度也快于预期。伊拉克部队与伊国组织极端分子激战后,于周六拿下了位于摩苏尔以南15公里的关键城镇哈曼阿里尔(Hammam al-Alil),这是摩苏尔南部最后一个重镇。此前一天,伊拉克部队也夺回了摩苏尔东部的六个区。

  伊拉克总理阿巴迪到摩苏尔以东的前线阵地视察时,向在摩苏尔参与战斗的伊国组织武装分子发出警告:如果想活命就立刻放下武器。

  但阿巴迪也指出,重夺摩苏尔的战斗可能是间断性的,因为伊拉克军队面临着来自伊国组织的顽强抵抗,包括路边炸弹、狙击火力以及自杀式汽车炸弹袭击等。

(责任编辑:齐贺 UN656)

更多精彩:
qq空间刷人气 www.123xxt.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号