南宫新闻 首页> 财经> 正文

郎平:刘晓彤后段发挥不错 争取给朱婷更多恢复时间

2020-03-26 03:01:20
  
视频加载中,请稍候...
郎平和吉祥物合影郎平和吉祥物合影

  新浪体育讯  北京时间8月30日消息,2015年女排世界杯结束了第六轮的争夺,中国女排3比0完胜昔日王者古巴女排。赛后中国女排主帅郎平[微博]表示赛前做了充分的准备,要求队员在比赛中立足发挥自己的水平,球员贯彻教练的意图非常好。

  面对清一色90后的古巴女排,中国女排派出主攻张常宁[微博]、刘晓彤[微博],副攻杨珺菁[微博]、颜妮[微博],二传沈静思[微博]、接应曾春蕾[微博]和自由人林莉[微博]的首发阵容。首局古巴女排开局不错,甚至8-7领先进入第一次技术暂停,中国女排利用曾春蕾和沈静思的拦网反超比分,杨珺菁的发球轮连续涨分,中国女排18比11大比分领先,尽管对手利用中国队的失误和自己的主动得分将比分差距缩小至3分,但实力更强的中国队仍以25比19先下一城。第二局中国女排拦网继续发威,古巴队在进攻方面显得办法不多,中国女排25比10轻取对手。第三局中国女排攻势仍然凶猛,古巴队面对中国女排的高拦网和强势进攻显得办法不多,中国队25比14再度胜出。

  赛后中国女排主帅郎平说:“我们赛前做了充分的准备,古巴队伍很年轻今年的进步很快,我们要求球员立足发挥自己的水平,球员在场上贯彻非常好。”尽管对手古巴女排与辉煌时期不可同日而语,中国女排在自身的发挥上有不错表现,五位攻手全部得分上双,技术统计全面力压对手,拦网、进攻和发球三个主动得分环节的表现都远远高过对手。

  世界杯11场比赛已经结束了6场,中国女排目前5胜1负积15分暂列第四,落后俄罗斯、美国和日本。中国女排赛前先后有杨方旭意外受伤和惠若琪心脏不适缺席,中韩比赛中主攻朱婷[微博]又意外受伤,郎平说:“世界杯很长什么事情都可能发生,最好的准备是面对。一个球员受伤,其他球员要尽快补充进来。希望其他球员能尽快发挥,争取给朱婷更多的时间恢复,早日回归到队伍中来。”今天中国女排在主攻上首发的刘晓彤,尽管开局还是有些拘谨,刘晓彤后半段的发挥不错。

  关于朱婷的伤势,也是中外记者共同关心的问题。今天的赛前热身中,朱婷已经可以跳跃扣球,但是并没有在比赛中登场亮相。郎平说:“朱婷什么时候上场,要听医生的建议。”站在替补席的朱婷比赛中两腿抻着皮筋做训练,伤情有好转。

  (吕敏发自冈山)


更多精彩:
箱角 http://www.bangzajian.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号