南宫新闻 首页> 财经> 正文

外交部:王毅外长出访俄罗斯达成广泛共识

2020-03-26 03:11:01
  

  外交部发言人陆慷在今天(14号)的例行记者会上介绍,3月10号至11号,王毅外长访问了俄罗斯,就中俄关系及共同关心的国际和地区问题与俄方加强沟通协调,达成了广泛共识。

  陆慷介绍,关于中俄关系发展,双方都高度评价,充满信心。

  陆慷说:“王毅部长用四个‘充满信心\\’展望中俄关系发展前景,即中方对俄罗斯的发展充满信心、对中俄全面战略协作伙伴关系发展前景充满信心、对中俄务实合作前景充满信心、对‘一带一盟\\’建设对接合作前景充满信心。”

  关于当前朝鲜半岛局势,中俄都支持重启六方会谈。关于“萨德”问题,中俄双方一致认为,美国在韩国部署“萨德”系统远远超出朝鲜半岛实际防御需要,直接损害中俄战略安全利益,也将破坏地区战略平衡。(央视记者 申杨)


更多精彩:
微商分销管理系统 https://www.fenxiaoxitong123.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号