南宫新闻 首页> 读书> 正文

甘肃地税局一女干部跳楼身亡 留纸条:干不动了

2020/2/13 15:36:33
  

  兰州晚报讯(首席记者于永昭特约记者冯忠海记者王进/文首席记者于永昭/图)6月14日上午7时40分许,城关区小沟头一巷道内,一名45岁的女子跳楼自杀。据了解,死者系甘肃省地税局的一名副处长,她在办公桌上留下一张“干不动了”的纸条,自杀或因压力过大。城关警方多部门经过十多个小时的联合勘验调查,现已确认这是一起普通非正常死亡事件。

  女子跳楼坠落马路中央

  当天上午8时40分许,记者来到现场看到,小沟头至静宁路大约30米处的马路中央,跳楼女子仰面躺在路上,身上覆盖着蓝色布单。她身着黑色裤子、红色上衣,脚穿凉鞋,短发。不久,一名40多岁的高个男子急匆匆来到现场,看到惨剧后显得很急躁、很生气。围观者称,该男子是死者的家属。

  省地税局工作人员及死者家属商议后,将死者遗体抬离现场。

  死者是省地税局的一名副处长

  据了解,警方在现场找到一名目击了跳楼过程的老太太。她告诉民警,从她家窗户刚好能看到对面的省地税局大楼。当时,她看到楼上拐角处的平台上站着一人,“我还以为是个小伙子,原来是个女的”。老太太说,跳楼女子做了几次助跑后,最终跳下了楼,掉在了巷道内的马路中央。

  当天下午,记者与目击者取得了联系。她说,跳楼女子是从平台上的水房跳下去的,楼层相当于8楼高。

  警方在向省地税局相关人员调查时得知,跳楼女子是该局财产和行为税处副处长。在其办公室,有人发现了一张“干不动了”的字条,由此猜测死者跳楼可能是压力过大。记者随后来到税务局,相关工作人员称领导都很忙,不方便透露相关情况。

  警方认定系普通非正常死亡事件

  城关警方多部门经过十多个小时的联合勘验调查,确认此事系一起普通非正常死亡事件。据了解,当日上午7时53分,酒泉路派出所接警后到达现场。随后,城关公安分局刑警一大队、刑警技术大队、治安管理一大队等部门赶赴现场与酒泉路派出所一同开展调查。经调查,今年45岁的阳某,于6月14日上午7时30分到达单位,7时43分从其办公的8楼高坠而下,坠楼前将随身携带的工作证件、钱包、眼镜以及写有“干不动了”几个字的遗书留在办公桌上。

  记者获悉,城关警方向死者家属、死者单位相关人员进行了解时,也未发现死者坠楼前有异常情况。


更多精彩:
中国手机号码验证码 https://www.chenweiliang.com/china-phone-number/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号