南宫新闻 首页> 读书> 正文

居民家装有15万现金保险柜被扛走 警方4天破案

2020/3/24 3:07:01
  

一个装有15万现金和200多克黄金玉器饰品的保险柜,放在家中被人盗走,家主一夜损失25万余元。此案于3月4日晚在广西柳州北雀路某小区案发后,柳州市公安局柳北分局刑侦大队民警神勇出击,快速锁定了3名团伙成员。3月8日,3名团伙成员先后在基隆开发区和东环路落网。3月14日,警方向媒体通报了案件侦破情况。

3月4日晚11时许,居住在北雀路某小区一楼的刘先生,外出回到家中,发现阳台防盗网被剪烂,一个重约百余斤的保险柜被人扛走。而保险柜里,装有15万元现金和200多克黄金玉器饰品。确认家里遭贼后,刘连夜向柳北警方报案。

柳北公安分局刑侦大队立即展开案件侦查。案发小区装有监控探头,但在案发当晚,视频监控画面曾出现晃动,嫌疑人很可能对视频监控动过手脚。警方深入追查,发现案发当晚,有两名嫌疑男子进入到刘家。之后,两人从刘家推出一辆电动车,把保险柜扛上电动车,来到了庆丰路附近一围墙边。看到四周没人,两人把保险柜卸车,电话通知朋友开了一辆面包车前来。3人一起把保险柜扛上车,逃离了现场。经过缜密侦查,警方陆续锁定了3名嫌疑男子身份信息。

3月8日晚,警方实施抓捕行动,在基隆开发区将嫌疑男子韦某君抓获。当晚,韦某龙听闻韦某君落网,与同伙麦某一道,来到派出所探听韦某君的消息。

两人离开派出所没多久,来到东环大道某小区附近取电动车并商量对策。柳北警方很快掌握信息,在该小区附近,将韦某龙和麦某两人抓获。

经审讯,34岁的韦某君和33岁的韦某龙是亲兄弟,26岁的麦某则是他们的表弟,3人都来自忻城县,均有盗窃前科,曾因盗窃被判刑。

刑满释放后,3人没有固定工作,于是结伙在一起作案。3月4日晚,韦某君、韦某龙来到北雀路某小区,看到小区一楼一住户家黑着灯,且阳台围栏很低,于是剪开该住户家阳台防盗网,把住户家中保险柜扛走。

3人搭乘麦某面包车,把保险柜拉到柳江区三千村附近河边。用事先准备好的锤子、铁钎等工具,将保险柜暴力砸开,随后将赃款和首饰平分。3人想不到,作案得手仅4天,柳州警方神勇出击,将他们全部抓获。

目前,警方已追回家主被盗的部分赃款。3名嫌疑男子涉嫌盗窃,全部被刑事拘留。


更多精彩:
佛山焊管 http://www.gdgtzx.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号