南宫新闻 首页> 读书> 正文

沪昆高铁曲靖北站站房主体工程九月底竣工

2020/3/24 3:39:27
  

  中新网昆明9月5日电 (记者 张丹)记者5日从中铁建工集团有限公司沪昆客专云南段站房项目经理部了解到,沪昆高铁云南段的四个高铁站站房建设进展顺利,唯一站房主体工程还未竣工的曲靖北站也将于9月底完工。

  据沪昆客专云南段站房项目经理部党支部书记王宏哲介绍,曲靖北站站房建设已接近尾声,站前广场、进站道路等主体工程也已基本完工,铺装、绿化、亮化等后续工程顺利推进。

  富源北站和嵩明站站房建设已基本完工。嵩明站站前广场初具雏形,道路连接线正开展挡墙支砌、软基换填、管线迁改工作,今年前8月已完成投资1120万元,将于11月30日前完成主体工程建设。

  昆明新南站站房主体结构已全部完成,进入装饰装修阶段,已完成90%以上。

  沪昆高铁又名沪昆客运专线,是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”的快速客运通道之一,是一条东起上海,西至昆明的东西向铁路干线。(完)
更多精彩:
汽车美容 https://www.zlht.com.cn/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号