南宫新闻 首页> 读书> 正文

苹果内部广告团队也要和外包广告公司竞争

2020/3/26 2:24:05
  

  在 2015 年结束之前,苹果宣布了几个重要的人事变动,其中杰夫·威廉姆斯将任 COO,菲尔·席勒将负责全平台的 App Store 业务,不过最能够引起肯·西格尔(Ken Segall)注意的,应该还要数苹果对于新任营销传播副总裁托尔·麦赫伦(Tor Myhren)的任命。

  西格尔,一个曾经在 90 年代和创始人乔布斯打造了众多经典营销活动的男人,其中包括了著名的“Think Different”。

  近日西格尔回忆了乔布斯治下苹果的营销模式,他表示乔布斯信奉“合适的人可以完成工作”的理念,所以当时一些大型的广告活动都主要由广告公司 TBWA\Chiat\Day 负责,随后该公司更名为 Media Arts Lab 。

  不过之后发生的事情你可能也比较熟悉,苹果和该广告公司的关系变得比较紧张,过去几年都有消息称苹果正在打造一个内部的广告团队,但在内部,也依然需要和 Media Arts Lab (苹果广告外包公司)进行竞争。传闻曾经指出苹果终止了和 Media Arts Lab 的合作关系,不过这似乎并没有发生,只是苹果给 Media Arts Lab 的工作量将会减少。

  托尔·麦赫伦上任后将会负责苹果的广告业务,目标是组建一个能够达到真实广告公司水平的创意团队。上任后麦赫伦将会直接向库克报告工作,从另一方面来说意味着席勒在营销方面的管理将会减少。


更多精彩:
造纸机配件 https://www.beidouwanxiang.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号