南宫新闻 首页> 教育> 正文

马列专家议“四个全面”治国理政新方略

2019/7/11 9:17:27
  

  中新网北京11月27日电 (记者 马海燕)“马克思主义中国化论坛·2015”今日在北京交通大学举行。来自中央党校、中国社会科学院、中央编译局、清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中央社会主义学院等多位专家和理论工作者聚集一堂,就“四个全面:中国特色社会主义的理论与实践创新”展开研讨。

  “四个全面”,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。专家们认为,“四个全面”是中国在新的历史条件下的治国理政方略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了理论指导和实践指南。协调推进“四个全面”战略布局,就要以与时俱进、奋发有为的精神状态,不断推进理论和实践创新,继续书写马克思主义中国化、时代化新篇章。

  中国社会科学院学部委员程恩富表示,全面建成小康社会的各项工作和具体指标,都与全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党三者紧密相关,呈现“一个目标三个帮”的格局,要正确认识“四个全面”在治国理政中的地位和作用。

  北京交通大学教授韩振峰认为,全面建成小康社会,是党的十八大向全国各族人民作出的郑重承诺和到2020年的奋斗目标。它汇集了全国各族人民对我们党治国理政的期待与厚望,在党治国理政战略布局中具有龙头和引领作用。全面深化改革是治国理政的重要法宝,全面依法治国是治国理政的基本方式,全面从严治党是治国理政的根本保证。

  中央编译局研究员杨金海说,我们党要经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,就必须以时代发展的要求不断审视自己,从思想、组织、作风、反腐倡廉和制度等方面加强自身建设,全面从严治党。

  中央党校副教育长韩庆祥说,协调推进“四个全面”战略布局,涉及从根本上破解制约中国经济社会发展的深层次矛盾和问题,对我们做好方方面面工作的本领提出了新要求。中国经济要保持中高速增长、迈向中高端水平,必须努力打好经济转型升级和培育打造新引擎、改造升级传统引擎的攻坚战,大力实施创新驱动发展战略,确保早日建成创新型国家。(完)
更多精彩:
海星云云游戏qq群:138833635 https://haixingcloud.com/#/Home

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号