南宫新闻 首页> 教育> 正文

旅客为赚钱替人拎货过关 奶粉罐藏枪浑然不知

2019-07-12 05:23:41
  

  超市购物袋里的三罐品牌奶粉,谁能想到居然藏着仿真枪。而这名旅客只为赚取带工费的蝇头小利,匆忙“拿货”,严重触犯法律却不自知。皇岗海关昨日透露,关员在福田口岸旅检入境大厅查获一香港旅客藏匿仿真枪入境案件。

  1月4日晚8时许,一香港旅客携带一小挎包,手提一超市购物袋经福田口岸入境。经海关监管区时,该旅客并没有将行李放入X光机,而是急匆匆闷着头走过,还时不时偷偷瞄一眼海关关员位置。关员将其拦住检查发现,该旅客携带的三罐奶粉都不是全新包装,并且重量不一,里面装的是固态大物品。当关员掰开奶粉罐上的铁盖,发现奶粉罐中藏着9支仿真手枪。这些枪支型号不一,全部用白色不透明的胶袋装着,上面还贴着各种标签,款式仿制世界级名枪,无论是外观、尺寸还是颜色都与真枪相差无几,足以以假乱真。

  据初步审问,旅客声称,自己是为了赚取500元带工费而替人拎货过关的,还以为就只是一些奶粉,顶多藏几台手机,没想到居然是仿真枪。目前,案件已移交海关缉私部门进一步调查。(记者 吴德群 通讯员 蒋昕)
更多精彩:
缝美家美缝剂 http://www.m9999.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号