南宫新闻 首页> 教育> 正文

强雷暴致航班大面积延误 深圳机场发预警

2020/3/26 2:49:46
  

  中新网深圳4月10日电 (郑小红 王珂)受强雷暴天气影响,深圳机场自10日早间开始进出港航班出现不同程度延误,深圳机场于上午10时启动航班大面积延误黄色预警,随着午后开始强雷雨趋于减弱,机场航班运行逐渐恢复。

  据了解,10日上午深圳及珠三角地区出现持续强雷雨天天气,深圳市气象台于早间6时10分在全市发布雷电预警,并于8时30分发布暴雨黄色预警,深圳机场也于早上7时许启动了三防蓝色预警。

  随着强雷雨天气持续影响机场航班运行,深圳机场早高峰出港航班放行速率持续变慢,多个出港航班出现延误,并有个别进港航班也因雷雨天气备降外站,深圳机场于上午10时启动了机场航班大面积延误黄色预警。

  针对大面积航延期间的现场旅客服务和疏导,深圳机场在航站楼主要客流集中区域均增设了航延服务指引标牌,并有工作人员提供问询指引服务。截至下午17时,机场地服及深航、南航等航空公司累计安排住宿旅客近1000人次,为旅客发放餐食饮料近9000余份。

  随着午后影响深圳的强雷雨云团趋于减弱,深圳市于下午15时40分在全市取消雷电预警,深圳机场也于下午16时左右解除了三防蓝色预警,至下午15时后,深圳机场航班放行已逐渐恢复正常。

  截至当天下午17时,深圳机场全天进出港航班已执行450余班,机场航站楼等各处运行秩序良好。机场方面预计,随着晚间天气持续好转及机场运行恢复正常,机场航班大面积延误预警有望于10日晚间正式解除。

  据最新气象消息,受高空槽和切变线影响,预计11-12日深圳仍将有暴雨降雨过程,并伴有雷雨大风等强对流天气,深圳机场提醒旅客尽量避开雷雨天乘机或选乘高铁等其他交通方式出行。(完)
更多精彩:
QQ代刷网 http://www.8ong.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号