南宫新闻 首页> 教育> 正文

奥运汤加爆红旗手欲战冬奥会 他想为祖国拿奖牌

2020-03-26 03:47:27
  
塔乌法托法想参加冬奥会塔乌法托法想参加冬奥会

  新浪体育讯  还记得皮塔-塔乌法托法这个名字吗?如果忘记了,那么里约奥运开幕式上那位光着上身举国旗入场的汤加选手,这下总有印象吧!这位一“举”成名的汤加跆拳道选手,在本周一宣布了人生中一个重大决定:他将以越野滑雪选手身份竞争2018年冬奥会的参赛资格。但这还不是他的真正梦想,塔乌法托法想历史性的帮助汤加拿到冬奥会奖牌!

  在接受一家专门做奥林匹克赛事的电视频道采访时,塔乌法托法说:“我要把我的奥运之梦推向一个新的高度。目标就是争取在2018年冬奥会上拿到奖牌。我要让人们看看,如果我能做到,那么他们也能做到。”

  拿奖牌的目标听上去有些大,但塔乌法托法并非说说而已,至少他是往这个方面努力,国际滑雪联合会的运动员列表里已经出现了他的个人简历。不过塔乌法托法并非这份列表里唯一一位汤加人,同胞马克莱塔-斯蒂芬不仅在名单之列,还参加了2015年世界锦标赛,在93位完赛选手里列最后一名。

  来侃一下非常冷的汤加冬奥史吧。福哈西亚-塞米是第一位参加冬奥会的汤加选手,他在2014年冬奥会上获得无舵雪橇第32名。出于市场策略考虑,塞米早先打国际比赛时,把名字改成自己的德国赞助厂商名-布鲁诺-巴纳尼,结果险些被禁赛。直到塞米完全放弃原姓名,正式改名成布鲁诺-巴纳尼为止。

  再说说皮塔-塔乌法托法,里约奥运会开幕式让他成为世界级红人,他的比赛成绩反而没人关注,当时他参加了跆拳道男子80公斤以上级比赛,结果在第一轮就以1比16惨败给了前世锦赛亚军、伊朗人马尔塔尼。

  照道理说,已经33岁的塔乌法托法可以退出体育界,安心做他的模特或者其他工作。但现在他又朝着更强悍的奥运目标进发了!当然,塔乌法托法还没确定能参加18年冬奥会,他还得为参赛资格而拼搏。另外据该奥林匹克频道的消息称,塔乌法托法没准还会参加2020年东京奥运会的资格争夺。

  (威猛)


更多精彩:
NBA赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/1

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号