南宫新闻 首页> 娱乐> 正文

唐山世界园艺博览会准备就绪 静待四海宾朋

2020/2/14 7:35:45
  
20日,2016唐山世界园艺博览会进行首次带妆彩排。图为彩排现场。 付立冬 摄
20日,2016唐山世界园艺博览会进行首次带妆彩排。图为彩排现场。 付立冬 摄

  中新网唐山4月20日电 (付立冬白云水)20日,2016唐山世界园艺博览会(简称“唐山世园会”)进行首次带妆彩排。9天后,以“都市与自然·凤凰涅槃”为主题的唐山世园会将启幕。

  “已进行过三次试运营的唐山世园会,各项准备工作已经就绪。”据相关负责人介绍,唐山世园会是中国首次在地级城市举办的世园会,世园会会址选定在唐山南湖,不占用耕地,完全利用采煤沉降区,这一点恰恰与世园会追求绿色环保、都市与自然和谐共生的理念相符。

  据介绍,与国内往届世园会不同,唐山世园会就在唐山中心城区,就在唐山百姓的家门口。世园会闭幕后,为唐山居民提供低价游园年票,让人民群众在家门口就能享受到高品质的绿色休闲生活,同时,还专门配套了41条直达世园会会址的公交线路,更加方便市民出游,增强了唐山百姓实实在在的“获得感”。

  唐山世园会充分考虑会后资产利用,是一届永不落幕的世园会。会址所有场馆、展馆、展园,全部按照“会期参展、会后经营”的理念规划建设,均为多功能、永久性建筑,为城市留下可持续利用的服务功能。

  唐山世园会会期定于2016年4月29日至10月16日,共171天;办会理念是“时尚园艺、绿色环保、低碳生活、都市与自然和谐共生”;办会原则是“节俭、洁净、杰出”;目标是打造一届“精彩难忘、永不落幕”的世界园艺盛会。将有50多个国家和地区参展,参观人数预计达到1000万人次。(完)


更多精彩:
www.1jldh.icu

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号