南宫新闻 首页> 娱乐> 正文

新华网评:用初心和使命激扬奋斗精神

2020/2/14 15:23:12
  

  “初心不改 使命不怠”系列网评之三:

  马若虎

  “全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的重大成果,振奋党心民心,凝聚奋进力量。

  初心不会自然保质保鲜,使命更需时刻牢记。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。从去年5月底开始,主题教育自上而下分两批进行。这次主题教育,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,是一次理论学深悟透、信仰淬火成钢的思想洗礼,也是一次展现新气象、激发新作为、引领新征程的出征宣示。初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。始终做到初心如磐、使命在肩,把初心和使命变成永远奋斗和实干担当的精神力量,正是在新时代不断把党的自我革命推向深入的应有之义。

  只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。回望近百年风云激荡的历程,不变的初心和使命是激励我们党接续奋斗的精神密码,推动我们的事业在各种风险和挑战中不断发展壮大。今天,越是面对外部环境的不确定性,越是面对各种风险挑战,越是要用初心和使命激扬奋斗精神,完成中华民族的伟大复兴。广大党员干部要循着我们党近百年奋斗历程,从历史与现实中体会初心和使命,汇聚起走向未来的精神力量。

  只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,方可赢得民心、赢得时代。坚持以人民为中心,才能赢得群众认可、信任和支持。我们党已经走过了近百年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。每一名共产党员都是一粒种子,到人民中间生根、开花、结果,初心使命是起决定作用的政治基因。每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染,将初心和使命体现在点点滴滴的作风中、干事创业的激情里,常怀为民之心,常谋为民之事,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

  对历史最好的纪念,是叩问初心、守护初心;对未来最好的宣言,是坚守使命、担当使命。将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,只争朝夕、顽强奋斗,我们必将坚定千磨万击还坚劲的意志,激扬越是艰险越向前的精神,确保全面建成小康社会圆满收官,推动中国号巨轮劈波斩浪、行稳致远。 【编辑:郭泽华】
更多精彩:
kok体育 http://www.hei8seo.com/game/4978.html

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号