南宫新闻 首页> 公益> 正文

醉酒男子10层扔酒瓶砸伤散步女孩被刑拘

2019/7/11 5:17:49
  

北京晨报讯(记者 何欣)男子张某酒后摔打东西时,将一个装有半瓶啤酒的酒瓶从自家位于10层楼的窗户扔出去,酒瓶正好砸中正在楼下遛弯的15岁女孩小丽。自知闯祸后,张某外出躲藏,但最终还是被民警找到并抓获。日前,张某因涉嫌寻衅滋事罪被海淀警方刑事拘留。

7月18日晚7时许,海淀公安分局永定路派出所接到群众报警称,在永定路某小区内,一女孩被啤酒瓶砸伤。民警了解到,大概十几分钟前,15岁女孩小丽和母亲在小区内散步时,突然被高空中落下的一个啤酒瓶砸中后颈部,酒瓶破碎后,玻璃碎片将小丽扎伤。母亲见状,赶紧扶起女儿,并将其送往医院救治。而小区内的其他群众见到这一场景后,拨打了报警电话。

根据现场情况,民警分析,小丽和母亲散步的小路离旁边的住宅楼有一定距离,如果酒瓶是自然下落,绝对不会砸到人,因此只有可能是被人从旁边的楼上高处扔下来的。于是民警遂来到路旁住宅楼开展走访调查,并对现场进行了细致勘查。最终,民警在破碎的瓶口处找到了蛛丝马迹,鉴定后锁定了一名叫张某的男子。

据小区居民反映,张某经常喝酒,而且很喜欢在酒后摔打东西。但是事发后张某家中始终没人,邻居们也不知道他去了哪里,案件一时间陷入僵局。8月3日,民警终于查明张某正居住在大兴区某旅店内,于是立即驱车赶往大兴,于当日11时许在某旅店内将张某抓获。

原来在案发当晚,张某因饮酒过多,再一次摔打起东西来,并将还有半瓶啤酒的酒瓶从窗户扔了出去,不想正好砸在了散步的女孩小丽身上。酒醒后,张某意识到自己的所作所为伤着人了,于是赶忙收拾好东西跑到大兴躲避风头,却不想还是没有逃脱法律的制裁。

目前,张某因涉嫌寻衅滋事已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。


更多精彩:
茶叶检测 https://www.shingvip.com/news/s-茶叶检测.html

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号