南宫新闻 首页> 公益> 正文

广西“烧烤狂人”独烤216只羊创吉尼斯世界纪录

2019/7/12 4:18:24
  

自动播放开关 自动播放

广西"烧烤狂人"独烤216只羊创吉尼斯世界纪录

正在加载...
< >

    图为阿炳现场烤制全羊。张广权摄

    中新网南宁2月20日电 (记者张广权)2月20日,广西“烧烤狂人”阿炳在南宁独自完成了216只羊的烤制工作,挑战吉尼斯世界纪录成功。

    阿炳原名蒋林生,广西桂林市全州县人,是广西当地一名小有名气的厨师。2007年10月,阿炳曾用100分钟现场烤制了2008只鸡,并申报了这一项目的吉尼斯世界纪录。此外,阿炳还创造了同时烤制100只乳猪,136头山羊的纪录。2016年,农历正月初三,阿炳在南宁现烤2016只三黄鸡迎新春。

    当天上午11时许,挑战正式开始。厨师阿炳带领约十名助手登场,在总长约20米的两个铁架上同时叉烤216只全羊。现场,阿炳不断来回给216只全羊上油、撒料、翻烤......各个环节娴熟有序。经过约两小时的烤制,挑战结束。

    经吉尼斯英国总部认证官现场认证,阿炳挑战“同时叉烤最多羊吉尼斯世界纪录”称号成功。

    活动现场,人山人海。众多南宁市民慕名前来感受美味。

    阿炳告诉记者,此番挑战吉尼斯世界纪录,旨在圆18年前的一个梦想。他告诉记者,1997年,他用仅有的260元人民币南下南宁闯荡,在这里开创了自己的烧烤事业。从做烧烤开始,他就一直梦想有一天能够成为一名世界级的烧烤大师,

    阿炳坦言,近十年来,他一直在不停地实验,挑战了很多像这种类型的吉尼斯。对于今天的成功,欣喜之余,阿炳也表示感谢,“我要感谢这一路以来支持我的所有的亲朋戚友,谢谢你们。”

    据主办方广西南宁市良凤江国家森林公园党委书记陆湘云介绍,此番烤制的216只羊,将主要用于销售,“我们的销售价格也是比较优惠的,和成本价几乎差不多”。


    更多精彩:
    代刷网 http://www.qqjishuwang.com

    南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

    © CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

    南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

    备案/许可证号:赣ICP备09014908号