南宫新闻 首页> 公益> 正文

中方:习近平已通过外交渠道向菲新总统致贺电

2020/2/14 16:35:04
  

  中新社北京6月30日电 (叶秋曈)6月30日,菲律宾新总统罗德里戈·杜特尔特在首都马尼拉正式宣誓就职。中国外交部发言人洪磊在30日的例行记者会上答记者问时证实,习近平主席已通过外交渠道向杜特尔特总统致贺电,祝贺其就任菲律宾第十六任总统。

  有记者问,杜特尔特已正式就任菲律宾第十六任总统,请问中方是否会向他致贺?

  洪磊表示,习近平主席已通过外交渠道向杜特尔特总统致贺电,祝贺杜特尔特就任菲律宾第十六任总统。

  洪磊说,习近平主席在贺电中表示:中菲两国是搬不走的邻居,睦邻友好是两国关系上千年的历史传承,也是必须坚持的正确方向。今天,中菲关系发展面临着重要机遇,我愿同总统先生共同努力,推动中菲关系走向改善,实现健康稳定发展。我相信,只要我们秉持诚意和善意,坚持互信和合作,就一定能够开创中菲关系和中菲合作的美好未来。

(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
富鑫团队 fuxintuandui.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号