南宫新闻 首页> 公益> 正文

兰州黄河抛尸案告破:男子遭情人辱骂后杀人

2020/2/14 17:22:56
  

中新网兰州11月12日电 (冯忠海 崔琳) 12日,兰州市公安局城关分局对外披露了备受当地民众关注的黄河大桥抛尸案始末:年过五旬的河南省上蔡县人宋某,因遭到情人连续辱骂,一时气愤将其杀害,并欲抛尸黄河,不料被警方逮了个正着。

11月7日晚11时许,正在兰州城关黄河大桥附近执勤交警接到一名过路群众举报,称有人用手推车推一物体欲从桥上抛下河中,疑似人形。接报后,交警迅速向犯罪嫌疑人宋某靠拢,宋某在看到交警后当即推着手推车向大桥南侧逃窜,最终在城关黄河大桥南侧桥头被截获。

当交警询问宋某袋子里装的是什么时,宋某起初谎称是废铁,后来承认是尸体,并告诉交警人是他杀的,是个女人,骗了自己钱。获知这一情况后,交警迅速和城关警方联系,并将犯罪嫌疑人宋某移交城关公安分局刑警直属大队。

经审讯,宋某是河南上蔡县人,五十岁,与化名马小云的受害人(兰州市无业人员)是情人关系,宋某表示因无法忍受受害人马小云连续对他的辱骂才心生歹念将其杀害。据宋某交代,11月7日下午5时许,受害人马小云来到他的出租屋内,逗留至晚上10时许,提出要与宋某发生关系,宋某因患有肺气肿,以身体抱恙为由拒绝了马小云,同时也拒绝了马小云向其索要钱财的要求。

接着,受害人马小云开始对宋某进行谩骂,持续近一个小时。当时的宋某,不由得想起自己不仅为眼前这个女人花了大笔积蓄,还和儿子断了父子情份,越想越生气的宋某突然起身扼住马小云脖子,嘴里还说道“你骂我多久我就掐你多久”,不一会,马小云窒息死亡。宋某将尸体装进家中的一个编织袋内,并找出手推车,于晚上11时许推手推车至城关黄河大桥上欲抛尸,不料却被交警发现并截获。

警方透露,马小云系受害者的化名,她有吸毒和卖淫前科,与宋某交往中一直有所隐瞒。宋某在兰州打工期间,每个月仅有一千多元的收入,主要来源于做保洁工作和拾荒。由于妻子去世早,他一直和儿子两人生活在一起,十年前一个偶然的机会认识了谎称马小云的受害人(杨某),两人逐渐发展为情人关系。

宋某的儿子一直对此心存芥蒂,不愿意父亲与马小云来往,最终在劝说无效后,争吵多次的父子二人断绝了关系,从此不再来往。

宋某告诉警方,杨某多年来一直向他索要钱财,自己则心甘情愿地将省下的钱供她花销,每次少则一千元,最多给过四千多元。虽然,宋某对马小云的生活方式有过怀疑,但始终没有查询过,直到被抓获才知道实情。

目前,犯罪嫌疑人宋某因涉嫌故意杀人被警方依法刑事拘留,他对自己的行为后悔不已。


更多精彩:
邹金宝 ttp://baijiamingjiang.com/user.aspx?id=6d5b4250-58b0-483f-9f46-36fceb31fa89h

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号