南宫新闻 首页> 健康> 正文

男子隔数百公里拍摄富士山 创最远拍摄记录(图)

2020/3/25 1:59:40
  

  中新网6月29日电 据日媒报道,富士山一直被视为日本的象征。通常而言,远眺富士山也有着一定的距离限制。近日,一名日本摄影师就成功创下了最远拍摄的记录。

  据报道,位于日本和歌山县那智胜浦町的色川富士间峡(海拔900米)被视为是能够观测到富士山景色的最远地理位置,距离为322.9公里。日前,来自该国奈良县天理市一名叫新林正真的男子就成功在该处拍摄到了富士山。

  事后,日本地图中心的常务理事田代博对该照片进行了鉴定,并称这是自2001年以来时隔14年再度在该处最远眺望点成功拍摄到富士山的照片。

  据摄影师新林正真介绍,他在当日清晨4点10分左右确认看到了富士山,并成功拍摄。此前也曾进行过挑战,不想最终失败告终。据悉,为此次能够成功,他还专门研究了气压配置等问题。

  从理论上而言,色川富士间峡能够观测到3000米以上的富士山部分。有专家表示,在梅雨季节能够成功实施拍摄,简直就是奇迹。据悉,新林在2014年还曾成功首次在距离富士山261公里的京都府顺利拍摄到富士山。
更多精彩:
天津玻璃钢水箱 http://www.watertank1999.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号