南宫新闻 首页> 健康> 正文

促进筼筜湖水质提升

2020/3/26 2:30:15
  
原标题:促进筼筜湖水质提升

  昨日,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市筼筜湖整治情况。市人大常委会主任陈家东、副主任林德志参加,副市长张毅恭陪同。?

  市人大常委会高度重视筼筜湖治理问题,将其作为提升生态环境的重要抓手,多次在党组会议上强调要以习近平同志在厦工作时提出的“依法治湖、截污处理、清淤筑岸、搞活水体、美化环境”二十字方针为指导,发挥人大作用持续跟踪监督,促进筼筜湖水体、环境的综合整治提升。?

  视察组一行前往西堤筼筜湖出水口,察看外湖水质、水体交换情况;前往排洪沟,察看内湖干渠水质、排洪沟流域污染情况、截污设施运行情况、水体调度情况;到筼筜湖管理中心,察看实时监控平台,召开座谈会了解筼筜湖整治、管理情况。?

  视察组认为,筼筜湖经过30多年的持续整治已经取得明显成效,从乱到治、从臭到美,已成为厦门美丽厅堂、靓丽名片。视察组强调,要以习近平生态文明思想为引领,以习近平同志提出的二十字治湖方针为指导,强化责任落实,精细化管理,建立长效机制,层层落实相关责任,强化督查追责;要下决心彻底排查筼筜湖流域排污点和排污设施的分布情况,彻底截污,防止污水通过排洪沟入湖;要搞活水体,进一步提升筼筜湖水体交换能力,促进水质提升,把高颜值生态花园之城的品牌擦得更亮,当好新时代生态文明建设排头兵。


更多精彩:
皮皮电影 https://www.pepedy.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号