南宫新闻 首页> 健康> 正文

网友人肉“火烧活牛”当事人 当地称不实

2020/3/26 2:40:16
  

  新京报讯 (记者李相蓉 张建 实习生朱卓琳)近日,一段“火烧活牛”视频在网上流传。网友认为视频内容过于血腥,并“人肉”搜索当事人信息,不过该信息与网友猜测的多个“事发地点”均被当地官方否认。

  网传视频约2分钟,一名身着蓝色衬衫、牛仔裤,穿着雨靴的中年男性,左手提一瓶液化气罐,右手持一把喷火枪,朝一头黄色的小牛喷火。小牛身上多个部位被烧黑,趔趄地逃避喷火枪。

  该视频在贴吧、微博热传。不少网友评论视频内容过于残忍。由于视频中未提及拍摄时间及地点,有网友试图“人肉”当事人信息。前日,多个微信公号发文称,视频中身着蓝色衬衫男子,为四川省绵阳市三台县老西街安居小区6号楼居民,姓名为廖某,并贴出电话、照片及身份证号。

  记者多次拨打该号码,但无法接通。三台县委宣传部负责人回应新京报记者称,经相关部门调查,网传当事人的姓名、身份证号及家庭住址造假。电话打不通,身份证号是假号、并不存在。此外,视频里说话人的口音并非当地口音,县里也没发现“火烧活牛”事件。

  除了“人肉”当事人信息外,不少网友提出对视频地点的猜测。多名网友指出贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县、榕江县、从江县可能为事发地方,均被当地宣传部门否认,称暂未发现“火烧活牛”一事。


更多精彩:
联联周边游 http://www.jindongfenxiang.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号