南宫新闻 首页> 基层> 正文

恒大战世俱杯有望派6外援罗比尼奥雷内都有资格

2019/7/9 4:28:06
  
原标题:恒大战世俱杯有望派6外援 罗比尼奥雷内都有资格

  羊城晚报讯 夺得亚冠冠军后,恒大主帅斯科拉里明确表示,球队的下一个目标将是下个月在日本举行的世俱杯。这一代表目前国际足坛俱乐部层面最高水平的赛事,无疑是斯科拉里向世界足坛再次证明自己的舞台。斯科拉里很可能派出六名外援征战世俱杯。

  根据国际足联关于世俱杯的规则,只要是恒大在国际足联转会系统中的注册球员,都拥有征战世俱杯的资格。因此,罗比尼奥虽然只打中超,但由于合同到12月31日截止,因此,他可以代表恒大出征世俱杯。正在巴西的雷内同样还是恒大的注册球员。

  11月2日,恒大俱乐部已经向国际足联提交了一份35人的参赛大名单。据悉,在这份名单中,恒大队目前可以征战亚冠的四名外援埃尔克森、高拉特、保利尼奥和金英权均榜上有名,此外,阿兰、罗比尼奥和雷内三名巴西球员也在名单中。因此,从理论上来讲,恒大队可以用现有的7名外援去征战世俱杯。

  11月30日,是国际足联规定的23名球员报名截止名单。按照斯科拉里的想法,亚冠的11名主力阵容加上阿兰和罗比尼奥两位外援将肯定随队征战世俱杯,雷内因为有半年时间没有随队参加训练比赛,目前人在巴西,且雷内也不在斯科拉里下赛季的计划中,因此,雷内打世俱杯的可能性非常低。这样一来,恒大队征战世俱杯的阵容将会有5名巴西外援分别是埃尔克森、高拉特、保利尼奥、阿兰和罗比尼奥以及1名韩国外援金英权。其中,赛季初花重金引进但受伤缺席了一整个赛季的阿兰,是斯科拉里的重点考察对象。

  记者林本剑

(来源:羊城晚报)


更多精彩:
惠州大亚湾楼盘 https://www.hzfangchanwang.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号