南宫新闻 首页> 基层> 正文

男子找手机被当成小偷挨打 手机被他人冒领

2019/7/11 0:50:08
  

南都讯 记者徐勉9月11日18时许,天河区的阿云(化名)在乘坐公交车回家途中,想要紧急下车寻找丢失的手机,无奈却被公交车司机当做小偷差点抓起来。最终,阿云的手机也被他人冒领。

据阿云称,11日19时许,阿云在长湴地铁站附近的一家便利店和店员阿梅短暂闲聊,随后乘坐30路公交车向龙洞方向回家。

登上30路公交后,阿云想起来iPhone6忘在了便利店,于是阿云想下车取回手机。此时,公交车已开出离站50多米。“我就跟司机说要下车。”阿云一时心急,立刻挤过车上的人群,来到后车门。但是,此时后门并未打来,阿云就用脚踹了几下后门。这时,门打开一条缝隙,阿云就从缝隙下车,奔向便利店。

谁知,还没跑出几步,就撞在一个男人怀里,“公交司机也追了出来,把我放倒。”阿云说,拦着他的也是公交司机,他们把他当做了小偷。

对方不让阿云离开,阿云在地上大喊:“我的iPhone6丢在便利店,不信你们去问。”但司机一直不肯放手,最终经过交涉,司机才放了阿云,阿云随即奔向便利店。

但阿云没想到的是,便利店店员小梅却告诉他,“手机被一个男的拿走了。”根据店内监控录像显示,在阿云被按倒时,18时17分,一名男子进入店内,向小梅称自己是阿云的哥哥,“他和人打架,被警察抓了。”随后,说出手机型号,将手机拿走。

事发后,阿云觉得自己很委屈,“我手机也丢了,还被人莫名其妙当成小偷,我该找谁说理?”记者随后联系到30路公交线路所属的广州一汽巴士有限公司,公司表示,当晚乘客阿云说要下车时,并未说明具体原因。当时车辆正停在路中间,根据公交车行车规则,司机没有打开车门让其下车。乘客拍门踢门后,门被打开半边,乘客自行离车。

司机担心车内设施被该乘客毁坏,亦怀疑该乘客是小偷,于是下车并阻止该乘客离开,在此期间乘客从袋里拿出电钻想打司机,司机躲开,该乘客下车后还用工具大力敲击公交车。后同线路另一名司机开车到达,下车共同劝服乘客并报警。在此期间,为阻止该乘客,司机将乘客按倒在地。

十多分钟后,该乘客才说明下车是想回去找手机,且情绪激动,见此,两名驾驶员就让该乘客离开。


更多精彩:
北大总裁班 www.pkuszceo.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号