南宫新闻 首页> 基层> 正文

FIBA:主力回归!中国男篮全力备战里约奥运会

2019/7/12 1:32:17
  
易建联和郭艾伦已经和国家队会合易建联和郭艾伦已经和国家队会合

  转自FIBA中文官网

  原标题:郭艾伦、王哲林、易建联归队助力里约奥运备战

  奥运临近,中国男篮预计将用所剩不多的时间来建立球队的化学反应,就像他们去年在亚锦赛重返亚洲之巅一样。去年征战亚锦赛的3名重要成员近日回归国家队报道,备战2016里约奥运会。

  控卫郭艾伦凭借出色的表现在去年的亚锦赛上入选赛事最佳阵容,他已于北京时间本周一归队报到。在去年长沙亚锦赛对阵卫冕冠军伊朗队的比赛中,郭艾伦有着出色的表现,而他也将这种出色的状态延续到了决赛对阵菲律宾一役。

  和郭艾伦一道报到的还有王哲林,这位2.14米的内线猛将在去年亚锦赛上是球队的替补。对于这位中锋,中国男篮希望他可以得到成长,同时教练组对于这名年轻球员也展示出了十分的耐心,因为相比较其他位置,中锋往往需要更长的时间才能全部激发他们的潜力。

  易建联,作为中国男篮长时间以来的核心球员,在3个月之后就将迎来自己的第四次奥运会之旅,他在本周二的也已与中国队进行了汇合。在去年的亚锦赛上,易建联打出了非常精彩的表现,并最终当选赛事最有价值球员殊荣。

  周琦是中国男篮在去年亚锦赛上的重大发现,他也凭借出色的发挥入选赛事最佳阵容,周琦正忙碌于联合试训,以期待今夏可以成功登陆NBA。预计周琦这段时间都将待在美国磨练自己的球技,直到月底他才会和国家队进行汇合。

  中国队接下来要准备作为东道主,与马其顿进行3场友谊赛的较量,3场比赛分别于6月8日在长春进行、6月10日在焦作进行、6月12日在洛阳进行。

  在今夏的里约奥运会上,中国队被分在了A组,同组的有澳大利亚、两届卫冕冠军美国队、委内瑞拉以及两支从落选赛中突围的球队。


更多精彩:
牛仔娱乐 http://www.jingpinwenku.com/lab9z29sr/jx0xr2i1pay2ha0.html

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号