南宫新闻 首页> 基层> 正文

北京7名党外人士挂职副局级干部

2019/7/12 2:40:21
  

  京华时报讯(记者沙雪良)5月26日,市委组织部、市委统战部召开北京市第三批高层次党外代表人士挂职锻炼启动会,7名高层次党外人士将到市政府部门、市属高校、国有企业挂职一年。

  据悉,参加本次挂职的高层次党外代表人士有7人,他们是汤维建、张福锁、罗永章、韩鲁佳、马一德、刘忠范、邓中翰,都是各个领域的领军人物。其中刘忠范、邓中翰是两院院士。今年47岁的邓中翰是我国科技创新的领军人才,2009年,他成为最年轻的中国工程院院士。

  据市委统战部介绍,他们将在一年时间内挂任市科委、市民政局、市农委、市食品药品监督管理局、市文资办、北京工业大学和北京粮食集团有限责任公司等单位的副局级领导职务。

  市委常委、统战部部长戴均良表示,在市委十一届十次全会刚刚结束之际,召开第三批高层次党外代表人士挂职锻炼启动会,既是一次对高层挂职工作的启动和部署,也是一次落实全会精神,提高首都城市治理体系和治理能力现代化水平的重要举措。

  戴均良强调,希望党外人士挂职期间勤于学习,提升政治理论素养;注重实践,努力做到能力过硬;求真务实,锤炼良好工作作风;严于律己,恪守廉政勤政纪律。要充分发挥组织、统战部门职能作用,接收单位锻炼平台作用,派出单位支持协助作用和挂职干部主观能动作用,用一流的标准贯彻落实,切实把第三批高层次党外代表人士挂职锻炼工作做好做实、做出成效。

  北京市委向来高度重视对党外代表人士的培养,将党外代表人士挂职锻炼纳入全市干部挂职锻炼总体安排。目前的挂职方式主要有三种,分别是高层挂职、项目挂职、中青年骨干挂职。截至目前,500多名党外代表人士参加了各类挂职。

  据了解,北京市高层次党外代表人士挂职工作开启于2011年10月。首批9人,分别是王光谦、程京、白重恩、李稻葵、郑功成、武维华、王松灵、袁驷、庞丽娟,均来自著名高校,在各研究领域成名多年。2014年12月,北京启动第二批高层次党外代表人士挂职锻炼,共有张兴凯、张树华、张颐武、邢念增、赵进东、孟安明、杨旭、施一公等8人。

  截至目前,北京市已安排24名高层次党外人士挂职副局级职务锻炼,其中两院院士8人,长江学者13人。


更多精彩:
代刷 http://www.qqdswl.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号