南宫新闻 首页> 基层> 正文

台当局研拟取消陆资赴台投资IC设计产业禁令

2019/7/12 4:00:00
  

  中新网11月24日电 据台湾“中广新闻网”报道,因产业有实质需求,台当局“经济部”24日表示,正在研议取消陆资赴台投资IC设计产业的禁令,不过基于产业安全,目前倾向比照关键产业陆资不能取得企业主导权。但是相关政策,最快也要明年过年后才有结果。

  台当局“经济部工业局长”吴明机表示,目前“半导体封测”跟“制造”是开放陆资赴台投资,但是IC设计现阶段还未开放,“经济部”的确有在研议要如何开放,但以目前的进度,最快要到明年才有机会开放。

  据了解,“经济部长”邓振中接受外媒访问时表示,半导体产业不应该仅着眼于台湾市场,其他市场也很重要,且台湾需要适度松绑政策,希望在明年卸任前,让开放陆资赴台参股IC设计。

  吴明机证实指出,“经济部”正在进行开放陆资赴台投资IC设计产业,最快明年过年后才会有相关的政策出炉,但陆资赴台有一定的风险,基于开放底线,目前封测、制造业都已开放陆资入股,目前也不考虑再放宽,未来IC设计将比照关键产业陆资不能取得企业主导权,尽量让产业合作取代竞争,让台湾产业能够健全发展。

  吴明机指出,异业结盟的概念就是不管同业或异业,只要合作利大于弊,未来开放审查将个案进行、非通案处理,因此异业结盟规定只会放到个案评估中审查。且IC设计的“态样”非常多,不应用通案原则去涵盖。


更多精彩:
婴儿游泳加盟 http://www.douguanbaby.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号