南宫新闻 首页> 基层> 正文

迪拜赛小德横扫取得开门红 韩国天才淘汰意名将

2020-02-14 07:05:13
  
小德轻松获胜小德轻松获胜

  新浪体育讯  北京时间2月23日消息,总奖金为2,249,215美元的ATP500赛迪拜公开赛展开了首轮的较量。头号种子、当今球王德约科维奇表现强势,以6-1/6-2轻取西班牙名将罗布雷多,顺利取得开门红。韩国天才少年郑泫则延续着最近两年的上升势头,他以6-3/6-4完胜意大利好手塞皮,同样晋级第二轮。

  尽管在对战纪录上德约科维奇以六胜二负领先于罗布雷多,但两人对上一次交手,却是西班牙人在辛辛那提笑到最后。比赛伊始,德约科维奇就表现出强大的统治力,依靠出色的底线发挥,塞尔维亚球王早早取得破发,并以3-0领先。居间休息归来,表现回升的罗布雷多保发追回一局,不过德约科维奇没有手软,拿下发球局后继续以4-1领先。心态愈发急躁的西班牙老将在一次正手击球挂网后再次交出了发球局。盘末轻松保发的世界第一就以6-1收下了首盘胜利。

  在次盘开局艰难挽救两个破发点后,罗布雷多保发以1-0领先。错失机会的德约科维奇发挥仍然平稳,依靠连续四次发球直接得分强势拿下发球局。卷土重来的头号种子随后凭借落点极深的回球迫使罗布雷多失误,如愿实现了破发。随着西班牙老将在一次反手抽击出界,世界第一就确立了3-1的领先。士气受挫的罗布雷多随后再次交出发球局,在一次网前强势得分后,德约科维奇已经以5-1遥遥领先。此时比赛胜负也失去了悬念,双方在盘末各自保发,德约科维奇就以6-2取胜,取得本次赛事的开门红。

  19岁的郑泫今天的对手是意大利名将塞皮。两人在首盘比赛前四局打成平手后,韩国少年突然发力,连下三局后就确立了5-2的领先。尽管塞皮在盘末拿下发球局稳住了阵脚,但依靠扎实的底线抽击,郑泫还是在保发后以6-3守住首盘胜利。趁胜追击的韩国天才在次盘开局又率先完成了破发,并以3-1领先。在0-40落后的情况下连赢五球保发,塞皮的气势有所提升,但郑泫没有受影响,稳健拿下发球局后继续手握4-2的优势。随后比赛没有再起波澜,最终郑泫守住了开局积累的优势,以6-4取得了最后的胜利,晋级第二轮。

  在今天结束的其他比赛中,突尼斯猛男贾兹里以6-4/6-1轻取尤兹尼,将在第二轮挑战世界第一德约科维奇。6号种子F-洛佩兹经过三盘苦战后以6-1/4-6/6-4击败同胞加-洛佩兹,收获职业生涯400胜。另外加拿大帅哥波斯皮希尔与普伊激战三盘后,还是以6-3/5-7/6-4过关,顺利闯入第二轮。

  (Benson)


更多精彩:
蛋糕培训 http://www.willywonka.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号