南宫新闻 首页> 基层> 正文

广州越秀集团原董事长陆志峰等两厅官被检方提起公诉

2020-03-02 10:29:04
  

  广州9月29日电 (记者 索有为)广东省人民检察院29日通报,广州越秀集团有限公司原党委书记、董事长陆志峰(正局级),广东省清远市人大常委会原副主任徐建文(副厅级)在日前被检方提起公诉。

  日前,广州越秀集团有限公司原党委书记、董事长陆志峰(正局级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由东莞市人民检察院依法向东莞市中级人民法院提起公诉。

  检方在审查起诉阶段依法告知了被告人陆志峰享有的诉讼权利,并讯问了陆志峰,听取了辩护人的意见。

  东莞市人民检察院起诉书指控:被告人陆志峰利用其担任广州汽车集团股份有限公司副董事长兼广州本田汽车有限公司董事长等职务便利,为他人谋取利益,多次收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  日前,广东省清远市人大常委会原副主任徐建文(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由东莞市人民检察院依法向东莞市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人徐建文享有的诉讼权利,并讯问了徐建文,听取了其辩护人的意见。

  东莞市人民检察院起诉书指控:被告人徐建文利用其担任英德市市委书记、市长等职务便利,多次收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。(完)
更多精彩:
上海最好的肾病医院 http://m.fxyyw.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号