南宫新闻 首页> 基层> 正文

移动游戏助网游市场收入首破千亿元大关

2020-03-05 11:50:00
  
原标题:移动游戏助网游市场收入首破千亿元大关

  原标题:移动游戏助网游市场收入首破千亿元大关

  文化部文化市场司日前发布的《2014中国网络游戏市场年度报告》(以下简称《报告》)显示,得益于移动游戏的高速增长,2014年中国网络游戏市场整体营收首次突破千亿元大关,达到1062.1亿元人民币,同比增长29.1%。其中,移动游戏市场营收达268.6亿元人民币,同比增长109.1%,市场占有率达到24%。

  《报告》指出,2014年,我国网络游戏市场继续保持较好的发展势头,行业经营环境明显改善,企业经营状况总体良好,市场规模继续扩大,市场结构持续优化,游戏类型更为多样化。截至2014年底,我国具备网络游戏运营资质的企业累计已达4661家,网络游戏用户数量达到3.8亿人(各类游戏用户存在重合)。与此同时,国产游戏出口快速增长,2014年,我国国产游戏出口收入达到26.8亿美元,同比增长194.5%,增速较2008年增长近37倍。参与出口的网络游戏企业近200家,国产网络游戏海外出口收入稳步增长。

  《报告》同时指出,2014年,网络游戏与其他文化业态融合日益紧密,已经成为文学、音乐、影视、动漫等其他文化产品实现现金流的重要渠道。以IP(知识产权)为核心横跨游戏、文学、音乐、影视、动漫等领域的数字文化娱乐内容逐渐增多,“明星IP”成为网络游戏产业中连接和聚合用户情感的核心。《报告》分析预测,未来,网络游戏与其他文化业态的融合趋势将更加明显,移动游戏发展势头将继续保持迅猛态势,越来越多的企业在产品开发方面将更注重精品和创新,主机游戏也将为国内游戏研发开辟新道路。

  据了解,2014年,文化部认真履行行业主管部门职责,调整完善管理政策,加强执法监管,网络游戏市场秩序进一步规范,有力推动了行业发展。针对网络游戏市场出现的新情况和新趋势,今年,文化部将进一步改进和加强网络游戏市场管理工作:一是加快完善网络游戏相关政策法规,使管理政策更加适应网络游戏市场发展的需要;二是加强对网络游戏行业发展和管理中新情况、新问题的研究,提高管理和政策的针对性;三是继续推动企业自审制度建设,改进审查方式,简化审查流程,创新审查手段,推进企业诚信机制建设;四是开展专项整治,强化执法监督,针对网络游戏市场违法违规活动开展专项查处和整治行动。

(来源:中国文化报)


更多精彩:
飘零电影 http://playdu.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号