南宫新闻 首页> 基层> 正文

空客公司计划裁员超过1150人 以精简组织架构

2020/3/26 3:24:53
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
空中客车公司研制生产的客机。(资料图)空中客车公司研制生产的客机。(资料图)

  新浪美股讯 北京时间30日据彭博报道,空中客车集团将裁减1164个办公室岗位,因首席执行官TomEnders致力于简化该公司的复杂结构。

  空中客车周四发布声明称,公司的结构重组将主要影响支持性岗位,将在法国裁员640人,德国裁员429人,主要集中在慕尼黑附近的奥托布伦技术总部。同时,将在英国和西班牙分别裁员大约54人和39人,其他地区裁员若干。

  Enders正在将空中客车的商用飞机事业融入集团主要架构中,对这项2000年合并法国、德国和西班牙制造业务而来的事业进一步精简。集团裁员前员工总数为136,000人。还将从巴黎和慕尼黑的原联合总部把325个岗位迁往法国南部图卢兹的新基地;因进军数码科技领域,将会创造230个岗位。

责任编辑:帅可聪


更多精彩:
广州方通 http://www.abcdsteel.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号