南宫新闻 首页> 科技> 正文

四川入秋后第三次区域性污染过程未来3天将持续

2020/2/14 16:07:48
  

  中新网成都12月1日电 (记者 张浪)记者1日从四川省环境监测总站获悉:受不利污染气象条件影响,四川省盆地于11月28日出现了今年入秋以来的第三次区域性污染过程。2日四川盆地大部受弱冷空气影响,污染气象条件有所改善,污染累积将会得到短时打断;3日起,不利污染气象条件又将重建;4日,继续维持不利污染气象条件。

  30日,全省21个市州政府所地城市PM2.5日平均浓度为67μg/m3,较前一日下降了8.9%,已持续了三天的区域性污染,其中自贡为中度污染,德阳、绵阳、遂宁、内江、乐山、南充、广安、达州、资阳为轻度污染,成都、泸州、广元、眉山、宜宾、雅安、巴中、马尔康为良,其余城市为优。

  12月1日16时,德阳为中度污染,成都、自贡、绵阳、广元、遂宁、内江、南充、雅安、资阳为轻度污染,其余城市为良或优。

  四川省环境监测总站当日预计:12月2日,盆地西部和南部局部城市为轻度至中度污染,盆地西部和东北部大部、盆地南部部分城市为良至轻度污染,盆地其余城市为良,攀西地区和川西高原为优或良。12月3日,盆地西部部分和南部局部城市为轻度至中度污染,盆地西部部分、南部局部和东北部大部城市为良至轻度污染,攀西地区和川西高原为优或良。12月4日,盆地西部、南部和东北部局部城市为轻度至中度污染,盆地西部、南部和东北部大部城市为良至轻度污染,攀西地区和川西高原为优或良。(完)
更多精彩:
婚姻家庭 http://www.54show.cn/msl/hyjt/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号