南宫新闻 首页> 科技> 正文

绿城重庆难兄难弟再相遇 价值6分比赛一定要胜

2020-03-21 02:11:27
  

  由于需要为国足备战12强赛让路,所以原本被安排在8月的中超第21轮被提前到了本周周中举行,在上周六刚刚结束了一场主场比赛的杭州绿城,将在明天客场挑战重庆力帆,对于这两支积分都垫底的球队来说,这场比赛都是一场背水一战。

  由于两队目前都面临着困境,杭州绿城已经9轮不胜,重庆力帆更是遭遇11轮不胜,两队均陷入了前所未有的低谷,都希望战胜对手拿到这宝贵的3分,所以这场比赛对于双方来说都非常重要。正如洪明甫在赛前所说的:“明天的比赛,对重庆,对我们来说,都是非常重要的比赛,肯定会全力以赴。过去两天里我们练得很刻苦很努力,就差一场胜利来打破9轮不胜,明天我们一定会取得胜利的。”

  目前两队同积9分,与副班长亚泰、倒数第2的鲁能同分,排在积分榜的最后面,所以说本轮的这场与重庆的比赛,对双方来说都是一场价值6分的大战,任何一支输球的球队很有可能掉入降级区。

  在赛前,有重庆媒体的同行向记者打听绿城队的情况:“你们那边有传要换帅么?”当地媒体这样问并非没有道理,前几天,重庆当地的媒体已经有了对重庆力帆主帅张外龙的执教产生质疑的声音,并表示,此次两位韩国老乡的再次对话,可能是张外龙最后的机会。

  同样是韩国主教练,同样球队陷入了连续不胜的困境,绿城主帅洪明甫身上的压力可不比张外龙小,不过在上一轮比赛结束时,洪明甫就已经表现出了很坚决的态度,“我现在身上并没有压力,我一直保持着这样的态度,即使是最后一名,也要一步步向前走,最后一刻也不会放弃,将全力以赴。”

  记者从教练组也了解到目前队内一直保持着团结的气氛,“比赛的重要性,我们球员非常清楚,大家都知道要忘掉上一场的失利,全力投入这场比赛。尽管外界批评声音很多,但是球队内部,包括内援、外援、教练组,都非常团结,因为大家都知道再多声音没有比赛胜利来得重要,明天这场比赛会很艰苦,但是我们已经做好了准备。”

  说到打重庆,大家自然会想到首回合主场作战时,杭州绿城在大好形势之下最后一分钟被进球,只拿到一个积分的遗憾,昨天洪明甫也提到这一点,作为对球员的提醒。“(上一次交手)对于我们队来说,那是一场比较可惜的比赛,我们的球员从中也学到了很多,比如要将注意力保持到最后一分钟。”

  说起来重庆客场留给了杭州绿城不少不错的回忆,2010年,在重庆客场,绿城依靠着拉米雷斯的进球1:0取得胜利,获得了那个赛季的第一场胜利,去年,也是在这个客场, 拉蒙独进两球帮助球队以2:1战胜对手取得赛季首胜,对于杭州绿城来说这是一个幸运的地方。

  上一轮,此前受伤缺阵的澳大利亚外援斯皮拉诺维奇已经进入了大名单,本轮比赛也和球队一起来到重庆,伤愈复出的可能性很大,洪明甫在此前就坦言:“我们有很多主力球员没能恢复的情况下,球队非常困难。”斯皮拉诺维奇的回归应该能够缓解一下球队的困境。记者 曹林波
更多精彩:
李中阳 https://www.sohu.com/a/377801802_120174605

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号