南宫新闻 首页> 科技> 正文

陕西商洛突发山体滑坡 塌方达100万立方米40余人被困

2020-03-24 03:02:54
  

  今天(12日)凌晨0时30分左右,陕西省商洛市山阳县中村镇碾家沟陕西五洲矿业公司生活区突发一起山体滑坡事故,大约40名人员在事故中失踪。

  据初步核查,此次灾害造成山体塌方100万方左右,15间职工宿舍和3间民房被掩埋。记者今天上午与山阳县政府核实,被困的人数应该在40人左右,截至今天上午10点,已经有13名被困人员被营救出来,他们都有不同程度的受伤。

  灾害发生后,陕西省省长娄勤俭、副省长庄长兴立即赶赴现场指挥救援。商洛市委、市政府迅速成立抢险救援指挥部,组织公安、消防、武警、矿山救援、医护人员开展抢险救援工作,对事发地点周边进行全面清查,严防发生次生灾害。

  目前,周边群众已安全撤离,大型机械和救援人员正在现场开展清理救援作业,但是由于事发地点面积有限,大型机械操作困难,加上当地下雨,救援难度很大。各项救援工作正在紧张有序进行。(记者雷恺 刘涛 温超)


更多精彩:
QQ刷赞平台 http://www.kkha.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号