南宫新闻 首页> 科技> 正文

幼儿园表演洞房花烛夜遭质疑:这不是毁孩子吗?

2020-03-25 01:51:12
  

  “幼儿园的节目竟然让孩子演出洞房花烛夜的情景,这不是要毁了孩子吗?”

  央广网郯城6月4日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,一位孩子家长反映说,山东郯城一幼儿园在六一儿童节演出时,有一个类似让孩子表演洞房花烛夜的节目,不但有亲吻的动作,男孩子甚至还把女孩子给扑倒在地,然后压在了身上。家长们质疑节目太过低俗,会影响孩子身心健康发展。

  对此,园长刘女士表示,六一儿童节中的这出节目并非洞房花烛,而是根据省编教材中的老鼠娶亲故事演绎的一场话剧,家长没有看懂话剧的意思,也并没有男孩压在女孩身上等过分的动作,可能是由于男孩摔倒导致的误会。目前,女孩家长已让其转学。

  另外,经查询后发现,该幼儿园并没有办园资质,相关主管部门即将会对其下发整改通知书。

  纵横点评:

  我们理解家长们的担忧,也愿意相信老师们不是故意为之,但不管是家长的接受不了,还是像园长说的是一场误会,我们都应该清楚,孩子的世界是干净无暇的,切莫把本不属于儿童时代的东西硬塞给他们。与此同时,大人更应该以身作则、通过言传身教去感染孩子、为孩子的健康人生打下坚实的基础。一颗小树能不能成长为栋梁之才,要看你给它浇了怎样的水、施了怎样的肥。
更多精彩:
NBA赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/1

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号