南宫新闻 首页> 新闻> 正文

巴萨创8年来最惨痛失利 本赛季已经3场丢掉四球

2019/7/11 9:13:18
  

  南方日报讯 (记者/彭博 实习生/罗子杰)巴萨的后防线,是到了该调整的时候了!北京时间24日凌晨,巴萨在西甲联赛第5轮比赛中客场1比4惨败于塞尔塔,这已经是巴萨本赛季第3次单场比赛丢掉4球。一周双赛、伤病满营,再加上FIFA的转会禁令,恩里克麾下的巴萨9场比赛丢了16个球,创65年最差开局。

  恩里克赛前就表示,如果他的球员在巴拉伊多斯球场不能表现出强度,那么球队将遭受打击。没想到巴萨主帅一语成谶,遭受的打击远超外界预期。

  比赛刚开始,塞尔塔就全面压制卫冕冠军,数次在巴萨半场制造杀机。第26分钟,诺利托禁区左侧接队友传中球,轻搓后点得手。4分钟后,皮克中场控球失误,阿斯帕斯单刀破门。第56分钟,阿斯帕斯再次单刀得手。内马尔虽然在第80分钟扳回一球,但2分钟后,古伊德蒂的劲射将比分改写为4比1,也打得巴萨颜面扫地。

  客场1比4惨败塞尔塔,终结了巴萨本赛季联赛的全胜纪录。这也是近8个赛季以来,红蓝军团在西甲遭遇的最惨痛失利。上一次巴萨在联赛遭遇如此失利,还要追溯到2007-2008赛季。他们在国家德比中客场1比4不敌皇马。

  这是红蓝军团在新赛季9场比赛中第3次在一场比赛中被打进4球。在欧洲超级杯中,巴萨对阵塞维利亚时丢了4球,西班牙超级杯首回合,他们又0比4输给了毕尔巴鄂竞技。这3场比赛中,巴萨首发门将都是“小狮子”特尔施特根,本赛季德国人在出场的比赛中已经丢了15球,而上个赛季他出场21次总共才丢了16个球。尽管恩里克一再表示特尔施特根是球队的正选门将,但西班牙媒体赛后纷纷对特尔施特根提出质疑。《世界体育报》甚至认为全场比赛德国人只做出了一次像样的扑救。

  将巴萨惨败的责任全部推给特尔施特根,显然不客观。此役球队整条防线被打穿,皮克挑球失误送单刀大礼,阿尔维斯年龄增大状态下滑,在对抗中总被轻易晃过。马斯切拉诺的身材劣势过于明显,他的位置感始终是后腰而非中卫。替补左后卫马蒂厄更是全场梦游。

  同时,因为在年轻球员转会上违规,巴萨遭到国际足联的转会禁令,导致今夏签下的A·比达尔与图兰两名强援都要到明年1月才能为巴萨出场。上赛季三线争冠累计下来的疲劳也终于爆发,拉菲尼亚、阿尔巴、布拉沃、道格拉斯、维尔马伦等大将的缺阵,让恩里克处于无人可用的境地。

  巴萨的种种问题并不是一朝一夕可以解决的,这就更加考验恩里克的执教功力。
更多精彩:
小红书代运营 http://www.ywzhuhai.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号