南宫新闻 首页> 新闻> 正文

北京今日最高气温29℃ 午后将有雷阵雨

2019/7/11 9:40:35
  

  如画蓝天,恋恋京城。8月20日至27日,京城连续8天空气质量一级优,每年京城最美的初秋时分,仿佛是提前光临了。从未来一周天气情况看,雷阵雨将每日笼罩京城,盘桓不离,市民朋友出门要记得防雨。

  受低涡后部南下弱冷空气影响,昨天(28号)午后京城再次出现分散性雷阵雨,西部和北部地区比较明显,最大降雨点在平谷红石门,达到了24.1毫米,平谷红石门还出现了冰雹。到昨天前半夜,阵雨持续“打游击”。

  这个双休日多雷阵雨。今天白天多云转阴,雷阵雨将在午后出现,最高温29℃。周日则将出现一次明显的降水天气,全市将普降中雨,局部地区还会出现50毫米以上的暴雨,市民在周日要做好防雨和防雷电准备,最好减少外出,不适宜进行登山等运动。

  未来一周天气继续“清凉”,从今天到8月2日,白天最高温在27-29℃之间,夜间最低温会低至19-20℃,夜里睡觉会更觉舒适了。

  秋高气爽渐临,此时节,登山是个好运动,朋友们要注意,登山前要对山上的气候特点有所了解,有一个可靠的天气预报,带好足够的衣服早晚御寒,以免着凉;登山休息时不要坐在潮湿的地上和风口,出汗时不要很快脱外套;老人和体弱的朋友登山时最好走半小时休息10分钟,不可过度疲劳;在山中遇到雷雨时不要到山顶或树下躲避,应寻觅洞穴躲雨。(记者 王海亮)
更多精彩:
5S现场改善 http://www.rfychina.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号