南宫新闻 首页> 新闻> 正文

"鸟巢"进行100余项改造 对原跑道进行拆除翻新

2019/7/12 6:02:05
  

  法制晚报讯(实习记者 张骜)随着8月下旬北京田径世锦赛的临近,鸟巢的“升级”工作也在按部就班地进行。

  据悉,此次鸟巢改造工作包括比赛场地、竞赛用房及媒体区、VIP及观众设施、竞赛配套设施、安保消防设施、形象景观及标识、场馆清洁翻新、其他设施设备8个方面100余项。目前,比赛场地改造工程已全部竣工。

  为了让到场观众有更好的赛事体验,鸟巢的电子大屏幕数量将达到八块,实现真正意义上的全方位无死角。“到时候就会实现真正的全方位直播了,这在田径世锦赛历史上都是史无前例的,目前还有两块大屏幕没有安装。”国家体育场总经理武晓南表示。

  值得一提的是,由于鸟巢原有跑道自2008年奥运投入使用至今,局部出现破损、橡胶弹性也有减弱。因此,组委会对原跑道进行拆除翻新。

  “跑道采用了最新科技,也就是俗称的荔枝纹,能最大程度上保证运动员比出最好成绩。另外,鸟巢还完成了对主场、室外投掷区草坪的恢复工作。”武晓南说。

  另外,为了满足现场观众的上网需求,鸟巢还将在世锦赛到来之前实现全Wifi覆盖,预计将于8月10号左右竣工。

  图为迎接8月份的田径盛会,鸟巢换了新面貌

  摄/记者 黑克
更多精彩:
上海装修 www.sh-yitang.net

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号