南宫新闻 首页> 新闻> 正文

暑期档单日票房3亿!煎饼侠首日入账1.39亿

2020-02-08 16:22:34
  
视频加载中,请稍候...
《煎饼侠》海报 《煎饼侠》海报

  魏頔/文 刘嘉奇/摄像

  新浪娱乐讯 华语电影本周势如破竹,票房节节攀升。7月17日,大鹏[微博]导演的电影《煎饼侠》上映首日,便迎来1.39亿的票房成绩。《煎饼侠》讲述的是大鹏与一众明星拍摄电影《煎饼侠》的故事,上映首日破亿,又获得最高排片,势必会成为整个周末最热门的电影话题。而一日前上映的真人动画电影《捉妖记》,则开画便收获1.73亿票房成绩,打破此前《西游记之大闹天宫》长期保持的首日票房记录。本周华语电影市场百花齐放,暑期档要的就是这个feel。

  《煎饼侠》上映首日破亿 好笑好笑还是好笑

  电影《煎饼侠》讲述的是因为一个意外的绯闻,大鹏从当红明星跌落谷底,带着一群烂群头、烂演员、烂狗仔拍摄电影《煎饼侠》的故事。该电影有诸多明星参与其中,柳岩[微博]、袁珊珊、郭采洁[微博]、吴君如[微博]、曾志伟[微博]、东北F4男团、岳云鹏、邓超[微博]、羽泉[微博]组合、尚格云顿、古惑仔、韩寒[微博]等都贡献爆笑演出。

  新浪网友为电影《煎饼侠》打出了9.1分的高分,有网友在评论中说:“大鹏的诚意之作,一个梗接一个梗,一个明星接一个明星,叫屌丝男士的超长版大电影也不为过,看好这电影面部笑肌都疼…真正拯救不开心!”而文艺青年聚集地豆瓣上,都给出了6.7分的评分,简直有感天动地的感觉。

  在观影之前,不少观众都带着“负分!滚粗!”的心情来认定《煎饼侠》,认为该片的团队脱胎于网剧,导演大鹏首次参与电影拍摄,电影质感可以大致认定为:呵呵。但是观影之后,观众普遍评价《煎饼侠》是一部意外的优质电影,从头笑到尾,堪称暑期档中最好笑的喜剧片。

  观众感受:爆笑好玩 有惊喜有情怀

  不少观众在看完《煎饼侠》之后,都对这部影片感到意外和惊喜。许多观众都提到东北男团的部分非常爆笑,还有观众喜欢吴君如和曾志伟跑步的戏份,全场欢腾。也有不少年轻观众,对影片最后古惑仔出场的部分感动不已,古惑仔已经阔别银屏多年,能够再次看到他们点着打火机出现,全场散发的情怀荷尔蒙就足够值回票价。

  《捉妖记》第二日仍获单日最高 单日票房过三亿暑期档红红火火

  一日前上映的电影《捉妖记》,在上映第二日同样进账1.3亿的票房,累计收获已经破三亿。如果考虑到《捉妖记》周四上映,与《煎饼侠》共同迎来首周末,则会对《捉妖记》的后劲充满信心;而《捉妖记》作为2D影片首日拿到1.3亿,也是激动人心。两片的共同努力下,7月17日成为暑期档内首个票房过3亿的单日,炎热夏日观影季的感受终于来了。(魏頔/文 刘嘉奇/摄像)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

更多精彩:
heze688.com heze688.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号