南宫新闻 首页> 新闻> 正文

iPhone单机利润上千元 猜猜Android谁最高?

2020-02-09 11:39:16
  

  3 月 15 日消息 尽管 iPhone 在全球智能手机市场中份额不比 Android,却占了九成以上的利润,原因之一是苹果只专注高端市场,而在 Android 这一边也有一个品牌正在走这条路线。

  来自 The Overspill 的最新调查统计显示,2015 年第四季苹果 iPhone 出货量为 7825 万台,带来了 516.4 亿美元收入和 144.1 亿美元的营业利润。

  从下面的图表中可以了解到,2015 年第四季度 iPhone 平均销售价格(ASP)为每部 690.5 美元,单机利润达到 184.1 美元(约合人民币 1200 元),远远甩掉了三星、LG、索尼等其他品牌的手机产品。

▲ 2015 年第四季度手机平均销售价格

▲ 2015 年第四季度单机利润

  值得注意的是,尽管索尼移动 2015 第四季度出货量仅 760 万——在三星、苹果、LG 之后,全年货量仅 2940 万台——苹果、三星单季即可实现,但凭借 421.58 美元的平均销售价格创造了 82 亿美元收入,近 2 亿美元的营业利润远高于手机业务处于亏损状态的 LG、HTC、微软。

  实际上在报告中索尼移动 Xperia 手机也是利润最高的 Android 手机,单机利润 26.17 美元,略高于三星的 23.29 美元,这样的成绩和索尼移动目前所采用的战略是分不开的。

▲ 2015 年第四季度出货量

  索尼高管曾多次强调,未来的手机业务将转向专注高端市场,即便是像 Xperia M、Xperia C 这样的中端机型售价也不会太低,不会出现千元机型,更不用说 Xperia Z、Xperia X 这样的高端旗舰了。

  不像三星、LG、HTC 那样低、中、高端市场全覆盖,尽管索尼在手机市场中规模依然不高,但在走上一条类似苹果的主攻高端市场路线后,至少保证了盈利,那些时不时就冒出来的唱衰索尼移动放弃手机业务的传闻也可以稍微平息了。

▲ 2015 年第四季度收入

▲ 2015 年第四季度营业利润


更多精彩:
体育足球 https://3808888.cn/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号