南宫新闻 首页> 新闻> 正文

朋友圈都在秀北马医生提醒三种人不适合长跑

2020-02-12 17:05:06
  
原标题:朋友圈都在秀北马 医生提醒三种人不适合长跑

  北京马拉松日前开跑,有人在微信朋友圈里晒参赛号码牌。北京小汤山康复医院康复中心主管治疗师张卉提醒说,现在很多人因为喜欢跑步就去跑步,实际上,三类人不适合进行长跑锻炼,这三类人包括:有潜在心脑血管疾病的人;平时无体育锻炼者;轻度活动就有胸闷、头痛、头晕等不适症状者。

  张卉提醒,如果运动量大大超出平时负荷,产生运动过度紧张,会造成猝死或者其他运动伤害。如果出现膝盖疼痛,最好不要继续跑步。膝盖疼痛明显时,可用冰敷或浸过冷水的毛巾,敷在疼痛的地方,每次10至15分钟,每日2至3次,还可以适当的自我牵拉。如果脚踝的力量比较差,跑步过量易引起跟腱疼痛,这是正常的生理反应。遇到这种情况,可进行慢跑,速度不宜太快,不要急于做一些弹跳类的运动。跑步中难免崴脚,建议崴脚之后马上冰敷,24小时之内不要热敷,24小时之后再进行热敷,并抬高患肢,崴脚之后休息2至3天,感觉好点的时候可进行适当的运动。(记者 贾晓宏)

(来源:北京晚报)


更多精彩:
亿兴注册 http://www.vjiaxiang.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号