南宫新闻 首页> 新闻> 正文

手指看着正常却痛得要命 甲床肿瘤在作祟

2020-02-14 05:40:23
  

  福州晚报讯 闽侯陈先生右手无名指外表看起来正常,却疼痛了三四年。他吃了很多药,都没有效果。不久前,他到省二人民医院东二环分院就诊,查出了病因。原来,他的甲床上长了一颗绿豆大的肿瘤。

  据陈先生介绍,从三四年前开始,他就感觉右手无名指的指甲盖疼。后一疼痛感越来越强,吃止痛药都没用。如果患处被突然压到或者碰到凉水,疼痛感更强烈。晚上睡觉时,他甚至会被疼醒。令陈先生奇怪的是,疼痛的手指不红不肿,跟普通手指没有区别。陈先生去很多医院就诊,但始终没有找出明确的病因。后来他甚至还去看过精神科医生。

  不久前,陈先生来到省二人民医院东二环分院就诊。该院医生告诉他,他很可能长了甲床肿瘤,需要做个小手术把肿瘤取出来,再看看是不是这个原因疼。

  前日上午,医生翻开陈先生的指甲盖后,发现其甲床上有一颗绿豆大的突起物。医生把这颗突起物切了下来,还多切了一些甲床。当晚,陈先生就觉得手指不痛了。

  据医生介绍,甲床是指甲盖和指骨中间那层组织,甲床肿瘤就长在那层组织上。很多人都不知道这个疾病,包括一部分医生。甲床肿瘤被坚硬的指甲盖和指骨“双层夹击”就会很痛。甲床肿瘤一般是可切除的良性肿瘤。肿瘤切除后,痛感自然消失,但有复发的可能。

  医生提醒,若手指出现点状压痛、冷痛、接触冰凉的东西时会剧烈疼痛,最好找手足外科或者显微外科医生看看。
更多精彩:
艾多美 www.xrguoji.net

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号