南宫新闻 首页> 新闻> 正文

多家公司大股东涉嫌违规减持被立案调查

2020-03-26 02:14:24
  

  7月24日晚间,松芝股份、阳谷华泰、科泰电源等多家公司发布公告显示,其控股股东均于当日收到调查通知书,因其涉嫌违规减持自家股票被证监会立案调查。同日,证监会新闻发言人张晓军在例行发布会上表示,证监会上半年查处大股东违规减持类案件近50起,下一步将保持查处力度,维护资本市场平稳运行。

  根据松芝股份公告,公司控股股东陈福成于2014年5月27日至2015年5月22日期间,通过深圳证券交易系统以大宗交易方式和集中竞价方式累计减持公司股票23,887,582股,占公司总股本的5.91%。在卖出公司股份达到5%时,没有及时向中国证监会和深交所提交书面报告并披露权益变动报告书,在履行报告和披露义务前没有停止卖出公司股份,违反了《证券法》第八十六条和《上市公司收购管理办法》第十三条的规定。

  根据阳谷华泰公告表述,其控股股东及实际控制人王传华被调查原因为“减持‘阳谷华泰’股票行为涉嫌违反证券法律法规”;而科泰电源控股股东科泰控股被调查原因同样如此—因其“前期减持涉嫌违反股份变动相关规定”。

  值得一提的,另一家创业板公司依米康7月24日晚间公告称,公司7月24日收到《中国证券监督管理委员会监督检查通知书》,通知向公司调取控股股东、实际控制人孙屹峥、张菀于2015年2月3日至2015年2月13日期间减持公司股票的有关材料,了解有关事项。根据公告,公司董事会办公室人员于7月24日接受了中国证券监督管理委员会执法人员的现场问询,并按要求提供了相关材料。

(责任编辑:un658)

更多精彩:
福州男子会所 www.fjboy.net

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号