南宫新闻 首页> 国内> 正文

首席执行官:贸易战可能会损害美元利多黄金

2019/7/5 3:46:02
  

  FX168财经报社(香港)讯 Adrian Day资产管理公司董事长兼首席执行官Adrian Day在周二(7月3日)发布的报告中称,尽管最近出现疲软,黄金仍然是最喜欢的金属。Adrian Day表示,由于不断扩大的关税纠纷推动了美元升值,黄金在第二季度收盘于全年的低点附近。然而,从长远来看,贸易战可能会损害美元。

  Adrian Day称“从短期来看,许多因素对黄金都是负面影响:美元走强,货币紧缩以及朝鲜紧张局势缓和。黄金也处于季节性疲软时期。然而,进一步说,这些因素会发生变化。首先,在7月份疲软和5月份和6月份出现负面影响后,黄金传统上在8月和9月上涨。除此之外,美元是脆弱的,美联储可能放缓甚至暂停其收紧政策。股市的下修也有助于黄金。机构投资者已经开始用黄金或黄金ETF(交易所交易基金)对冲其股票敞口。这与散户投资者形成鲜明对比,金币销售处于10年低点。”

责任编辑:张宁


更多精彩:
洁净实验室 http://www.vnnu.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号