南宫新闻 首页> 国内> 正文

女排走进清华北大:参加奥运犹如高考互相帮助

2019/7/9 8:05:02
  

女排进北大与学生互动。 京华时报记者陶冉摄

  京华时报讯(记者任珊)昨天下午,从里约奥运会凯旋不久,中国女排一行来到清华大学和北京大学,与在校学生互动交流,讲述生活和训练趣事,分享团队和女排精神。女排姑娘们表示,参加奥运比赛,犹如参加高考一样,团队中互相帮助。

  下午2点,女排姑娘们先来到北京大学,为现场4000余名北大学生开讲第一课。“面对困境,你们怎么调整?”面对主持人的问题,女排代表跟现场师生分享了她们的生活趣事和日常训练故事,“我们参加奥运比赛,犹如你们参加高考一样,也会有压力。我们比赛是一个团队,有教练指导,队友互相帮助,遇到困难的时候一起谈谈心,找出问题,克服困难。学生也一样,身边也有同学,可以互相学习,互相帮助,互相成长”。随后,女排姑娘还与北大校园排球队进行了互动。

  下午3点多,中国女排又来到清华大学,与等候多时的清华师生见面。记者了解到,此次见面会采取定时发票的方式,为了拿到这场交流会的入场券,不少学生早上6点就排队领票。

  活动现场,女排姑娘们回顾了自己的奋斗和夺冠心路。“轮椅学子”矣晓沅

  还现场提问:“有时为了目标而奋斗,需要付出一部分健康的代价,这样是否值得?”中国女排第15任队长惠若琪回答道:“拼搏的路上付出代价的确在所难免,所有的困难在没有解决的时候叫困难,解决了就叫经历。”赢得了场下师生的一致掌声。

  有趣的是,中国女排还和清华女排进行了一场比赛,中国女排在不扣球、不跳发球、不前排进攻的限制下与清华女排对阵,但最终仍以5:2轻松取胜。


更多精彩:
佐科斯岛 https://www.uzai.com/sight/6613.html

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号