南宫新闻 首页> 国内> 正文

中国元素玩转NBA全明星 新秀赛"广东制造"错过MVP

2019/7/12 2:32:44
  

  一年一度的NBA全明星周末是全世界球迷的大PARTY,而每年的比赛时间一般也都正值中国春节期间,所以NBA联盟对于中国这个最大的海外市场是格外重视,今年自然也不例外。

  昨天,2015-2016全明星周末在加拿大的多伦多揭幕,第一天除了上演精彩的新秀对抗赛和名人慈善赛之外,还公布了最新一批入围NBA名人堂的成员名单,而中国元素在这三项活动中也都占据了一席之地。

  新秀对抗赛

  “广东制造”错过MVP

  以往,NBA的新秀对抗赛都被视作为全明星周末的鸡肋,但是自从去年改变了赛制,由美国队和国际队进行对抗后,新秀对抗赛的观赏性直线上升。今年是美国队和国际队对抗的第二年,由于新秀水准的普遍提升,比赛非常好看。

  最终的比分是157:154,美国队3分险胜,整场球双方的19名球员全部登场,在比赛的大部分时间内,这些一年级和二年级的新星们各展所能,把对抗赛变成了扣篮表演和三分表演,直到最后5分钟,双方才真刀真枪地为胜利而战,也使得比赛并不缺乏悬念。

  美国队的拉文以30分的全队最高分以及7篮板4助攻的数据,当选本届全明星新秀赛的MVP,而在国际队方面,竟然也有2人的得分达到了30分,分别是波尔津吉斯和穆迪埃。值得一提的是,穆迪埃高中毕业后加盟的第一支职业球队是广东宏远,他也被中国球迷视为“广东制造”,今年他作为新秀加盟NBA 后打得是风生水起,如果不是昨天国际队输掉了比赛,穆迪埃甚至很有希望拿到MVP的头衔。

  名人慈善赛

  华人小鲜肉惊艳亮相

  本次的NBA全明星周末,在中国的娱乐圈也引发了高度关注,其中最重要的原因是当红小鲜肉吴亦凡受邀参赛,他参加的是全明星名人慈善赛。

  吴亦凡之所以能受邀参赛,一方面是因为他是加拿大籍的华人,本次全明星周末的举办地正好是加拿大多伦多,因此名人慈善赛的对阵双方是加拿大队和美国队。另一方面,吴亦凡小时候就接受过篮球的专业训练,当年他曾经代表中国队去美国参加了NBA少年赛,和他一起的队友现在还有在CBA中打球。

  作为演员和歌星,吴亦凡在北美地区的名气并不大,但他在中国却正当红,NBA联盟自然不会错过这样一位华人明星,因此吴亦凡也成为历史上第一个亮相名人慈善赛的华人。

  昨天的比赛中,吴亦凡的教练是著名球星纳什,队友中则有前火箭球星麦蒂。和专业球员同场竞技,吴亦凡并不怵场,打得非常认真,与他在舞台上表演时张扬的性格判若两人。全场比赛,吴亦凡9投3中,得到6分和7个篮板,他所代表的加拿大队以74:63击败了美国队。

  入围名人堂

  姚明最终当选无悬念

  昨天是NBA全明星周末的第一天,只进行了新秀对抗赛和名人慈善赛,除此之外,NBA联盟还公布了2016年篮球名人堂的候选名单,中国球迷最为关注的姚明毫无悬念的入围,与姚明一起入围的还有退役巨星沙克·奥尼尔、阿伦·艾弗森和凯文·约翰逊等人,

  作为NBA近20年来最伟大的两位中锋,姚明和奥尼尔总是会被相提并论,“姚鲨”大战也一直是球迷津津乐道的话题,此次两人一起被提名也算是一种特别的缘分。在昨天的提名会上,“姚鲨”的对抗从场上延伸到了场下,两人互相调侃,尽显幽默本色。对于两人有可能一同领奖,姚明调侃道:“我只是担心,当我和奥尼尔一起站上领奖台时,地板能够承受我们的体重吗?”大鲨鱼则笑着回应道:“你们都知道,姚明当年后仰跳投时,总是走步,但裁判却从来不吹。”

  以奥尼尔和姚明所取得的成就,他们最终当选为名人堂成员不会有太大的悬念。根据安排,4月5日在休斯顿进行的NCAA四强赛上,将正式公布2016年名人堂名单,而名人堂入选仪式将于今年9月10日进行。

  □金陵晚报记者 李都
更多精彩:
北京微整培训 http://www.haiaopeixun.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号