南宫新闻 首页> 国内> 正文

难民潮汹涌:保加利亚布军边界 比利时遣难民

2019/7/12 3:34:26
  

  当地时间2015年9月17日,克罗地亚Tovarnik,抵达当地的移民等待登上公共汽车或火车。移民蜂拥乘车秩序混乱,发生踩踏造成了人员受伤。

  自从匈牙利关闭边境后,已有6200名难民从塞尔维亚进入克罗地亚,由此进入他们心中的避难终点站德国,16日约有7266人抵达德国,人数是15日的2倍。

  克罗地亚官员预估,未来两周将有2万名难民进入该国。多数难民搭乘巴士进入克罗地亚边境,也有人徒步进入,不少人在克罗地亚边境的东部小镇托伐尼克(Tovarnik)搭乘火车前往克罗地亚首都萨格勒布(Zagreb)。

  联合国难民事务高级员公署UNHCR发言人卡比契(Jan Kapic)在克罗埃西亚东部小镇托伐尼克表示:“这里有大约4000到5000人试图搭车火车前往萨格勒布。列车将驶入,但无法载走全部的人。”

  克罗地亚只是难民前往德国和北欧落脚的中点站,难民必须再通过位在克罗地亚北边的斯洛文尼亚,才能进入“申根国家区”。

  斯洛文尼亚官员已表示,将会加强边境管控,但不会设立障碍阻挡难民前往奥地利。

  保加利亚如临大敌


  当地时间2015年9月13日,希腊莱斯博斯岛,承载叙利亚和阿富汗难民的一橡皮艇在靠近莱斯博斯岛100米远处泄气,当地民众和志愿者对难民进行了援助,难民们靠救生圈和游泳上岸。

  保加利亚官员透露,因为数以百计移民已经困在土耳其边界三天,保加利亚17日开始部署多达1000名军人,强化与土国接壤东南部边界,以避免难民大量涌入。

  内政部幕官员说:“我们已开始进行一项计划,(于未来一周内)沿着保加利亚和土耳其边界,按部就班部署多达1000名军人。”

  该官员说,660名移民企图非法跨越边境进入保加利亚,使得边界面临的压力增加,因此祭出上述举措。

  欧盟成员国保加利亚已额外增派超过1000名警力,到长达260公里的与土耳其接壤边界,并在其中一部分架设30公里长有刺铁丝网。

  保加利亚国防部长内恩切夫(Nikolay Nenchev)称:“情势于过去几天已有所转变,加上难民潮将涌向何处难以预测……因此我们已做足准备。”

  内恩切夫说,假如有必要,保加利亚军方可派遣多达1000名部队前往支持边界警力。

  比利时开始遣返难民


  9月17日消息,土耳其伊斯坦布尔,土耳其警察阻塞了当地最大公交站的道路,土耳其当局禁止公交售票给前往土耳其与希腊边境的移民。有的难民高举自己的孩子抗议停止发放车票一事。

  比利时政府宣布,从18日起将陆续遣返不符合庇护申请条件的伊拉克籍难民,未来每周也将派遣至少一架专机遣返庇护申请遭拒的中东移民。

  比利时庇护与移民国务秘书佛兰肯(Theo Francken)表示,已经开始着手规划遣返未符合庇护申请条件的伊拉克籍移民,第一批45人18日将搭专机离开比利时,下周还将有另一批30人返回伊拉克。

  法兰德斯新闻(Flanders News)表示,这批自愿返回伊拉克的移民,多半是单身男子,但他们每个人庇护申请的故事都很雷同,不具可信度,因此遭到比利时移民办公室拒绝。

  佛兰肯表示,未来数周,每周将有至少一架专机前往巴格达,将这些伊拉克籍移民送回本国。

  另一方面,之前在布鲁塞尔移民办公室外公园搭帐篷、希望能获得比利时庇护的难民,因为近来连日阴雨,夜里气温逐渐降至摄氏10度左右,已经开始陆续搬进比利时政府安排的临时室内收容所。

  16日晚间300个床位全数爆满,18日还将再额外提供300个床位。

  德国要破费250亿欧元

  9月13日,在奥地利萨尔茨堡火车站,难民在一处地下停车场休息。当日,奥地利铁路公司宣布,应德国方面要求,由奥地利开往德国的全部列车自当地时间17时开始停运12小时。目前,上千名难民因此滞留萨尔茨堡火车站,萨尔茨堡方面已将难民安置在一处地下停车场。

  根据民间初期预估,德国带头接纳来自发生战乱中东地区的数十万移民,在接下来2年内,恐将花费其国库250亿欧元。

  率先公布相关数字的日本瑞穗银行(Mizuho Bank)17日指出,德国一年接纳多达100万难民,接下来两年间,可能要花费250亿欧元。

  瑞穗银行资深策略师查特维尔告诉路透社,这是以每位移民1万2500欧元为基础作计算,部份多出来的开支很可能需更多的借贷支应。

  “至少在前两年会形成财务重担,德国政府不会出现赤字,但需推出较宽松的财政政策,因此会发行较预期更多的债券。”

  接纳移民的短期支出,可能藉人口成长长期促进经济成长获得补足。人口成长其中可能大多是有技术、及相对便宜的劳工。

  “希望汽车业给难民机会”

  第66届法兰克福国际车展17日开幕。德国总理默克尔在开幕式上致辞说,德国政府将坚定支持德国汽车工业的发展,希望汽车业可以为外来难民提供更多机会。

  在欧洲难民潮危机仍未化解之际,默克尔表示,汽车工业无疑是德国经济的强大引擎,她希望汽车业可以为进入德国的难民提供机会,使他们更好地融入德国社会。
(责任编辑:UN660) 原标题:难民潮汹涌:保加利亚布军边界 比利时遣难民(组图)

更多精彩:
日本签证简化办理 www.chuyoulx.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号