南宫新闻 首页> 国内> 正文

六大航空公司授予河北衡水第一中学“飞行员生源基地”

2020/2/7 6:31:08
  

  中新网衡水12月18日电 (崔志平 张永 张艳春)18日,河北衡水第一中学航空飞行员、乘务员生源基地揭牌仪式在该校举行。来自山东、山西、河南、广西、黑龙江等9个省的教育界人士齐聚于此,见证了六大航空公司授予衡水第一中学“飞行员生源基地”。

  当日,衡水市人大副主任王云英、北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成、河北航空公司副总经理李新安和衡水中学校长张文茂,共同为衡水第一中学飞行员、乘务员生源基地揭牌。在揭牌仪式现场,厦门航空公司、河北航空公司、吉祥航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司、中国国际航空公司授予衡水第一中学飞行员生源基地,内蒙古师大、陕西师范大学、河北师范大学授予该校乘务员生源基地。

  衡水中学副校长康新江在揭牌仪式上介绍,今年以来,该校学子有3人夺得国际奥赛金牌,有36人夺得全国奥赛奖牌,有200余人在艺体大赛中喜获佳绩,有170余人在科技创新赛事中获奖。为了进一步探索创新人才培养模式,今年四月份,该校和北京广慧金通教育科技有限公司,达成了关于“航空飞行员、乘务员定向培养特色班”项目的合作意向。该项目于今年7月份顺利完成招生,首次招生规模即达到60人,切实满足了广大学生的发展需求。

  康新江表示,该校期盼以本次揭牌仪式为契机,和北京广慧金通教育科技有限公司、各航空公司和高等院校等,进一步深入交流、深度合作、深化友谊,共同为祖国航空事业培养更多优秀人才。

  据网上资料显示,衡水中学始建于1951年,是河北省首批示范性高中。自2005年至今,全国文明单位等70余项国家级殊荣花落衡中。2015年高考成绩更是蝉联河北省16连冠,600分以上考生达2867人,各高分数段人数超过全省一半。(完)
更多精彩:
淘小铺邀请码 http://www.floatbook.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号